La Juventus riesce a superare per 2-1 l'Atalanta nell'anticipo della ventiquattresima giornata della serie A: la formazione di Allegri, pur mettendo in cassaforte i preventivati tre punti, non ha certo fornito una delle sue migliori prestazioni, anzi. A tratti si è vista la stessa squadra insicura e traballante in difesa, vista a Cesena. I bianconeri sono partiti, come al solito, forte costringendo la formazione bergamasca nella propria metà campo: nonostante il possesso palla e il predominio territoriale, l'impressione è che i bianconeri vogliano arrivare con il pallone 'in porta', cincischiando troppo in area di rigore avversaria senza essere pratici e concreti quando serve.

Così, come spesso accade in questi casi, è l'Atalanta a sfiorare il gol con Baselli sul cui tiro Buffon compie un'autentica prodezza. Sugli sviluppi del corner, però, la Juventus subisce il vantaggio dai bergamaschi, in maniera simile al gol segnato da Antonelli in Juve-Milan: questa volta è Migliaccio a spedire di testa nello stesso angolino alla destra di Buffon. La Juve si scuote e va vicino al pari con Pereyra, fermato in uscita da Sportiello.

I bianconeri pareggiano a sei minuti dal termine della prima frazione di gioco, con una conclusione ravvicinata di Fernando Llorente dopo una mischia in area. Prima del fischio parziale, i bianconeri passano in vantaggio grazie ad una meravigliosa conclusione dalla distanza di Andrea Pirlo che pesca l'angolino sguarnito alla sinistra di Sportiello.

Ad inizio ripresa i bianconeri provano ad arrotondare il risultato ma, col passare dei minuti, la maggior freschezza atletica e la determinazione dei giocatori di Colantuono hanno la meglio. La Juve indietreggia il proprio baricentro di gioco e, seppur l'Atalanta non si renda particolarmente pericolosa, i bianconeri appaiono in difficoltà e in affanno.

Alla fine, missione compiuta e tre punti in più in classifica, quello che serviva per continuare la rincorsa al titolo. Ora la 'testa' dei bianconeri potrà dedicarsi completamente al match di martedì sera contro il Borussia Dortmund: lì servirà tutto, cuore, concentrazione e tenuta atletica.

Voti Juventus - Atalanta: Fantacalcio Gazzetta dello Sport

Juventus (4-3-1-2): Buffon 6,5 e un gol subito; Caceres 6,5, Bonucci 6,5, Chiellini 6,5, Padoin 5 e ammonizione; Marchisio 5,5 e ammonizione, Pirlo 7 e un gol segnato, Pogba 5 (dal 20' del secondo tempo Lichtsteiner 5,5 e ammonizione); Pereyra 6 e ammonizione; Tevez 5,5 (dal 43' del secondo tempo Coman senza voto), Llorente 6 e una rete segnata (dal 29' del secondo tempo Morata 6 e ammonizione).

Atalanta (4-4-1-1): Sportiello 7 e due gol subiti; Scaloni 5,5, Bellini 6,5 e ammonizione, A. Masiello 6,5, Dramè 5,5; Zappacosta 6 (dal 6' del secondo tempo D'Alessandro 5,5), Cigarini 5,5, Baselli 5,5 e ammonizione (dal 38' del secondo tempo Gomez senza voto), Migliaccio 6 e un gol segnato più ammonizione; Emanuelson 6,5; Denis 5 (dal 25' del secondo tempo Boakye 5,5).

Marcatori: 25' Migliaccio, 39' Llorente, 45' Pirlo

Ammoniti: Baselli, Bellini e Migliaccio nelle file dell'Atalanta; Marchisio, Padoin, Pereyra, Lichtsteiner e Morata nella Juventus