Bayern Monaco e Barcellona sono le prime due semifinaliste di Champions, in attesa di Monaco vs Juventus e di Real Madrid vs Atletico Madrid di domani.

I tedeschi avevano l'obbligo di ribaltare la sconfitta rimediata all'andata per 3 a 1 in Portogallo, obiettivo pienamente raggiunto grazie anche ad un Porto remissivo nel primo tempo. Gli uomini di Guardiola fanno infatti 5 gol nel primo tempo, con Thiago Alcantara che sblocca con un colpo di testa al 14' e Boateng che sempre di testa raddoppia al 22', agguantando il risultato utile per la qualificazione.

Ma i bavaresi non si fermano qui: al 27' Lewandowski segna il terzo ancora di testa, con Muller (36') e ancora Lewandowski (40') chiudono il primo tempo sul 5 a 0. Nella ripresa il Bayern amministra il gioco, mentre il Porto cerca timidamente di rendersi pericoloso. I portoghesi riescono ad accorciare le distanze al 28' della ripresa con Jackson Martinez, che insacca di testa a parta vuota. Il Bayern però non molla niente e a cinque minuti dalla fine segna con Xabi Alonso su punizione. Una partita dominata dal Bayern che riscatta pienamente la pessima prestazione dell'andata.

Al Camp Nou è andato invece in scena il ritorno dei quarti fra Barcellona e Paris Saint Germain: una partita senza storia, con i francesi che non riescono a ribaltare la sconfitta per 3 a 1 rimediata in casa all'andata.

Neymar porta in vantaggio il Barca al 14' dopo un'azione straordinaria di Iniesta, che si fa tutto il campo palla al piede spezzando in due la squadra avversaria. Al 34' il brasiliano raddoppia di testa, spegnendo la luce per i francesi, sconfitti per la terza volta dal Barcellona in questa edizione della Champions League. Le due squadre si erano già affrontate nel girone, con il PSG a vincere l'andata in Francia per 3 a 2 e il Barcellona a vincere invece il ritorno in Spagna per 3 a 1.

Bayern Monaco e Barcellona confermano il loro dominio negli ultimi anni, con 6 semifinali in 7 anni per il Barca e 5 semifinali in 6 per il Bayern. Domani il quadro completo delle quattro semifinaliste.