La cronaca della partita che si gioca a Berlino con gli spalti esauriti, le due formazioni vincendo possono realizzare il triplete, nessuna sorpresa nelle formazioni ufficiali: i bianconeri privi di Chiellini in difesa lo sostituiscono con Barzagli che affianca Bonucci, sugli esterni Lichtsteiner ed Evra, il centrocampo è comandato da Pirlo con Marchisio e Pogba ai suoi fianchi, davanti a loro Vidal, in avanti la collaudata coppia Morata e Tevez. Nel Barcellona il trio dei sogni con Neymar, Messi e Suarez, a centrocampo il rientrante Iniesta, l'ultima di Xavi inizia dalla panchina, in porta il portiere di coppa Ter Stegen.

La gara è diretta dal turco Cakir.

Subito al 4' Barcellona in gol con Rakitic dopo una stupenda azione di squadra e all'assist finale di Iniesta, tra l'altro il giocatore croato segna il gol più veloce mai realizzato in una finale di Champions e per Iniesta è il terzo assist in tre finali diverse; al 14' Buffon nega la gioia del gol a Dani Alves con una prodigiosa parata, soffre la Juventus la pressione degli spagnoli anche al 38' quando Suarez sfiora il palo con un tiro rasoterra stile calcetto.

Il primo tempo si conclude senza minuti di recupero ed al rientro in campo le formazioni restano invariate: al 49' su una ripartenza del Barcellona Suarez prova a sorprendere Buffon che mette in angolo; al 55' risveglio Juve che va in gol con Morata lesto ad insaccare una corta respinta del portiere su tiro di Tevez.

La Juve sembra rinfrancata ed al 63' ci prova con Tevez, al 68' tiro potente di Messi sulla respinta di Buffon segna Suarez che mette in rete a porta sguarnita; al 78' ultima partita in maglia blaugrana per Xavi che subentra ad Iniesta. Il Barcellona vuole mettere al sicuro il risultato ci prova con Piquet su assist di Rakitic, nei minuti di recuperò alla fine la riesce a chiudere con Neymar che insacca in rete al culmine di un contropiede magistrale.

Riassunto finale il Barcellona si aggiudica la Champions League superando una buona Juventus per 3-1, reti spagnole di Rakitic, Suarez e Neymar, per la Juventus il gol del momentaneo pareggio di Morata.