La Pro Vercelli strappa un punto prezioso al Provinciale di Trapanial termine di una gara comunque deludente dall’una e dall’altra parte. Il momento migliore degli uomini di Serse Cosmi dopo la mezz’ora del primo tempo, quando passano in vantaggio grazie ad un’azione caparbia del solito Coronado e sfiorano anche il raddoppio. Sottotono la ripresa, la formazione piemontese trova il pareggio nell’unica, vera azione pericolosa costruita.

La cronaca

Trapani in avanti dopo 8’ con Nadarevic che si libera per il cross, nella circostanza non si intendono Citro ed Eramo con il primo che anticipa di testa il compagno meglio piazzato.

La gara vive su ritmi molto blandi in questa fase con gli attaccanti su entrambi i fronti che sono spesso pescati in fuorigioco.Al 27’ Cosmi perde Terlizzi, costretto ad uscire per problemi fisici; al suo posto entra Pagliarulo.Ospiti vicinissimi al gol al 29’, quando la conclusione ad incrociare di Castiglia supera Nicolas ma si stampa sul palo: è la prima palla-gol della partita. L’opportunità costruita dalla Pro Vercelli ha l’effetto di svegliare il Trapani dal torpore: al 32’ Coronado serve con un tocco d’esterno un pallone d’oro a Citro che però spreca tutto davanti a Pigliacelli. Sono comunque le prove generali del vantaggio che arriva 1’ dopo con una spettacolare azione di Coronado: il trequartista brasiliano tira di destro ma la sua conclusione viene intercettata da Bani, il pallone giunge nuovamente sui piedi del fantasista granata che batte Pigliacelli con una precisa staffilata a pelo d’erba.I padroni di casa potrebbero raddoppiare al 38’ ma un grande intervento del portiere della Pro Vercelli nega la gioia del gol a Citro che aveva concluso a botta sicura in piena area, sfruttando un cross di Rizzato.

Pochi sussulti ad inizio ripresa, se si eccettua un cross di Coronado per Nadarevic al 47’ che viene spazzato via dalla difesa piemontese. Il Trapani sembra poter controllare agevolmente il match mentre la Pro Vercelli non riesce a costruire azioni efficaci per impensierire la difesa avversaria. Questo scenario perdura fino al 77’, quando all’improvviso arriva il pareggio ospite.

Protagonisti gli uomini messi in campo da Foscarini nel secondo tempo: abile nella circostanza Gatto a prolungare di testa un cross di Filippini, sul pallone si avventa Beretta che non deve far altro che mettere in rete: 1-1.Gelato dal gol subito, il Trapani cerca comunque di scuotersi ed all’84’ potrebbe tornare in vantaggio grazie ad un’involontaria deviazione di Coly che rischia di beffare il proprio portiere.

In pieno recupero Coronado entra in area e conclude di destro ma Pigliacelli si disimpegna senza eccessivi patemi.

Il tabellino

Trapani-Pro Vercelli 1-1

Trapani (4-3-1-2): Nicolas; Fazio, Terlizzi (27’ Pagliarulo), Scognamiglio, Rizzato; Scozzarella, Eramo, Raffaello; Coronado; Citro (86’ Torregrossa), Nadarevic (66’ Montalto). A disposizione: Fulignati, Pastore, Accardi, Cavagna, Ciaramitaro, Sparacello. All. Cosmi

Pro Vercelli (4-3-3): Pigliacelli; Coly, Bani, Filippini, Germano (67’ Berra); Beltrame (60’ Beretta), Castiglia, Scavone; Mustacchio (76’ Gatto), Di Roberto, Marchi. A disposizione: Melgrati, Redolfi, Emanuello, Ardizzone, Matute, Legati. All. Foscarini

Arbitro: Serra di Torino; assistenti Del Giovane e Opromolla

Reti: 33’ Coronado (T), 77’ Beretta (P)

Note: ammoniti Scozzarella, Eramo (T); Beltrame, Filippini, Beretta (P). Recupero pt. 1’; st. 3’