E' una Juventus tutta cuore e grinta quella che riesce a strappare un pareggio per 2-2 al Bayern Monaco nell'andata degli ottavi di finale della Champions League: i tedeschi dominano per quasi un'ora, vanno sul 2-0 e danno l'impressione di aver messo KO i bianconeri che, invece, trovano la forza di reagire nell'ultima splendida mezz'ora di questa avvincente sfida.

Juventus che, nel primo tempo, viene schiacciata inesorabilmente, nella propria metà campo, dal 'tiki taka' del Bayern: il possesso palla dei tedeschi è opprimente e i bianconeri riescono solamente in qualche occasione a venir fuori dal guscio.

Al quarto una bordata di Vidal impegna Buffon ma è al 13esimo che i tedeschi si divorano un gol già fatto a pochi metri dalla linea di porta, con Thomas Muller che perde l'equilibrio e non la butta dentro, permettendo il salvataggio di Bonucci. Il pressing dei bavaresi si concretizza a tre minuti dal riposo: Douglas Costa la rimette in mezzo, con Barzagli che rinvia proprio sui piedi di Muller che non ha difficoltà a trasformare quello che è un rigore in movimento. La posizione di Lewandowski, però, è da considerare attiva in quanto sulla direttrice della visuale di Buffon: gol che, probabilmente, era da annullare. Vantaggio, comunque, strameritato per il Bayern Monaco.

Juventus-Bayern 2-2: Dybala e Sturaro tirano fuori i bianconeri dall'inferno

Al decimo della ripresa, la partita sembra chiudersi definitivamente: Robben prende palla sulla destra, si accentra e lascia partire uno splendido sinistro sul quale nulla può fare Buffon. La Juve, però, reagisce e otto minuti dopo accorcia le distanze: Cuadrado pesca Mandzukic che confeziona un assist splendido per Dybala che, a tu per tu con Neuer, lo colpisce con la freddezza del grande campione.

Juventus Stadium che diventa una bolgia e bianconeri che, finalmente, sembrano uscire da un incantesimo: i tedeschi accusano il colpo e Allegri si gioca le carte Sturaro e Morata. Sono proprio i cambi del tecnico bianconero a regalare il clamoroso 2-2 al 76esimo: l'attaccante argentino fa la sponda di testa per Sturaro che anticipa la difesa bavarese con una stoccata all'incrocio dei pali.

Il finale è bellissimo con la Juve che sfiora il clamoroso 3-2 con Pogba ma che rischia anche la beffa. Finisce 2-2 e qualificazione rimandata al match dell'Allianz Arena: la Juventus dovrà vincere per qualificarsi o segnare almeno due reti, ma dopo quanto visto nel secondo tempo, i bianconeri ci devono e ci possono credere.

Juventus-Bayern, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Champions, martedì 23 febbraio 2016

Buffon 6,5; Lichtsteiner 5,5, Bonucci 6,5, Barzagli 6,5, Evra 5; Cuadrado 6, Khedira 5 (Sturaro 7), Marchisio 5 (Hernanes 6,5), Pogba 6; Dybala 6,5 (Morata 6,5), Mandzukic 7.

Neuer 6,5; Lahm 6,5, Kimmich 5, Alaba 6,5, Bernat 6 (Benatia 5,5); Vidal 6; Robben 7,5, Müller 6,5, Thiago Alcantara 6,5, Douglas Costa 6,5 (Ribery senza voto); Lewandowski 7.

Ammoniti: Morata per la Juventus, Douglas Costa, Lewandowski e Vidal per il Bayer.