La rincorsa al terzo posto continua. Inter-Palermo finisce 3-1 e il risultato dunque premia i nerazzurri di Mancini, che in questo modo possono ancora sperare nella conquista dell'ultimo piazzamento utile per la Champions League. Inter che ha meritato di portare a casa l'incontro anche se il Palermo ha cercato in tutti i modi di creare dei grattacapi ai nerazzurri: a segno per i padroni di casa sono andati Ljajic, Icardi e Perisic, autore senz'altro di una buona prestazione. Nel posticipo domenicale della 28esima giornata di serie A l'Inter ha dunque conquistato i tre punti, raggiungendo quota 51 in classifica, a -5 dalla Roma.

Il commento

Ci ha messo davvero poco l'Inter per indirizzare il match. Dopo 11 minuti infatti Ljajic porta in vantaggio i padroni di casa con una conclusione velenosa e precisa che non lascia scampo a Sorrentino. Palermo inerme e Inter che ne approfitta per raddoppiare quando su un cross di Palacio Icardi brucia la difesa rosanero e insacca la seconda rete per i nerazzurri. Il Palermo si scuote e nel finale di primo tempo riesce prima a rendersi pericoloso con Vazquez dalla distanza (Carrizo respinge), quindi ad accorciare le distanze con lo stesso Vazquez, lesto a mettere nel sacco un cross di Rispoli. Nella ripresa il Palermo prova ad affacciarsi in attacco ma viene subito punito dall'Inter, che sigilla il risultato: cross di Icardi e tuffo vincente di testa di Perisic che insacca la rete del 3-1.

Inizia la girandola dei cambi ma la sostanza non cambia. I minuti scorrono fino al novantesimo e l'Inter riesce così a portare a casa la vittoria senza troppi patemi d'animo.

Il tabellino di Inter-Palermo

Inter: Carrizo, D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo, Medel (88' Felipe Melo), Kondogbia, Perisic, Ljajic (65' Brozovic), Palacio (80' Biabiany), Icardi.

Allenatore: Mancini

Palermo: Sorrentino, Vitiello, Gonzalez, Andelkovic, Rispoli (84' Balogh), Hiljemark, Maresca, Chochev (68' Quaison), Pezzella, Vazquez, Gilardino (71' Djurdjevic). Allenatore: Iachini

Marcatori: 11' Ljajic, 22' Icardi, 45' Vazquez, 54' Perisic.