Il Brasile inizia a fare sul serio. Dopo lo scialbo avvio del Torneo Olimpico e la vittoria scacciacrisi contro la Danimarca, la selecao stende la Colombia nel match valido per i quarti di finale e ritrova finalmente il gol del protagonista più atteso. Contro i Cafeteros, Neymar ha spianato la strada del successo della formazione verdeoro che ora si riappropria del ruolo di grande favorita per la medaglia d'oro. Nelle altre sfide, crollo inatteso del Portogallo che viene travolto dalla Germania.

Il sigillo di 'O'Ney'

Finora l'Olimpiade di Neymar era stata altalenante.

Tante occasioni contro il Sudafrica, l'ombra di se stesso nel match con l'Iraq. La prestazione della stella del Barcellona era stata certamente al di sopra della sufficienza nel 4-0 inflitto alla Damimarca ma il gol, si sa, è linfa vitale per un attaccante. Nel match contro la Colombia, "O'Ney" ha aperto le marcature al 12' con una pennellata direttamente su calcio di punizione, il pallone è passato tra le maglie larghe della barriera avversaria e si è insaccato alla destra del portiere. Nella fase conclusiva del match ha servito a Luan la palla del 2-0, bellissima comunque nella circostanza la rete dell'attaccante del Gremio che ha scaricato una bordata da circa 25 metri gonfiando per la seconda volta la rete colombiana.

In semifinale il Brasile troverà la grande rivelazione del torneo, l'Honduras, che dopo aver eliminato l'Argentina nel primo turno grazie ad una miglior differenza reti, ieri ha fatto fuori anche la Corea del Sud con il punteggio di 1-0. Autore del gol, storico per la rappresentativa centramericana, è stato Alberth Elis al 14' del secondo tempo.

Germania a suon di gol, disastro Portogallo

Il sogno dei giovani portoghesidi eguagliare i successi della Nazionale maggiore, fresca campione d'Europa, sono franati dinanzi al devastante attacco della Germania. Il primo tempo è stato piuttosto equilibrato ma i tedeschi sono riusciti a chiudere avanti di un gol grazie a Gnabry.

Ad inizio ripresa è arrivato il raddoppio ad opera di Ginter, la Germania ha poi dilagato andando a segno con Selke e Max che hanno fissato lo score sul definitivo 4-0. Avversaria dei tedeschi nel penultimo atto del torneo sarà l'ottima Nigeria, certamente una delle squadre migliori ammirate finora nel torneo olimpico maschile di Rio de Janeiro. La formazione africana ha chiuso la pratica Danimarca con un "classico" 2-0 firmato da Obi Mikel ed Umar. Entrambe le semifinali sono in programma il prossimo 17 agosto.