ascoli e spal si sono sfidate finora quindici volte e iprecedenti sono: 7 pareggi, 5 vittorie biancazzurre e 3 dei marchigiani. Da segnalare che l'ultima vittoria dei ferraresi a Ascoli risale alla stagione 1970/71, per 2 a 1. L'Ascoli scende in campo con: Lanni, Almici, Augustyn, Mengoni, Mignanelli, Cassata, Hallberg, Bianchi, Orsolini, Gatto, Cacia. Rispondono i biancazzurricon: Meret, Gasparetto, Giani, Cremonesi, Lazzari, Arini, Pontisso, Schiattarella, Mora, Antenacci, Zigoni. Arbitra il sig. Marini, di Roma. Due assenti significativi, entrambi per infortunio, nella Spal: Schiavon e Castagnetti.

Primo tempo

Alcune azioni guidate dal biancazzurro Lazzari, per l'esattezza al 2° e al 4° minuto, avvicinano la squadra ospite alla porta dei marchigiani: nella prima la Spalottiene un corner, ma nessuna insidia per i padroni dicasa, e nella seconda Mignanelli devia senza particolari problemi. All'8° l'Ascoli si affaccia minacciosamente alla porta biancazzurra e Gatto va giù nell'area ospite. Non ci sono comunque gli estremi per il penalty. All'11° nuovo corner per la Spal, ma ancora nulla di fatto. Al 15° i padroni di casa vanno vicinissimi a goal: Orsolini colpisce il palo su deviazione del portiere biancazzurro. Al 22° i marchigiani pressano di nuovo, su cross di Almici buon colpo di testa di Cacia, ma Meret blocca senza rischi.

Al 29° l'azione del goal spallino, davvero bellissimo, con tirodi SimonePontisso, il diciannovenne di proprietà dell'Udinese, che esordisce nella gara di oggi con la maglia biancazzurra. I padroni di casa sembrano accusare il colpo e così la Spal cerca di approfittarne con buone azioni di attacco. Da segnalare al 42° il pressing di Lazzari, con un nuovo corner biancazzurro.

Infine, al primo minuto di recupero si riaffaccia in attacco l'Ascoli e Orsolini ha una buona occasione che però non riesce a sfruttare.

Secondo tempo

Carpani entra in campo prima del fischio d'inizio, lasciando negli spogliatoi Hallberg. Nei primi minuti della ripresanonc'è molto da segnalare, tranne un cartellino giallo ad Augustyn al 4°, per aver fermato Zigoni in modo poco ortodosso.

Al 7° esce proprio lo spallino, sostituito da Cerri. al 12° viene ammonito Mora, entrato in ritardo su un avversario. Al 14°proteste delladi casa per presunto fallo di mani di Giani in area, mal'arbitro non indica il dischetto dagli undici metri. Al 15° Cristiano Del Grosso sostituisce Schiattarella per gli ospiti, mentre per i padroni di casa esce Cassata per lasciare il posto a Favilli. Al 18° esce Pontisso, zoppicante, e entra Spighi. Al 22° viene ammonito Giani per fallo su Gatto. Tre minuti dopo Orsolini cerca di raggiungere la rete del pari ma Meret alza oltre la traversa. Sarà proprio Orsolini a lasciare il campo, al 30°, sostituito da Jaadi. Ma il goal dell'Ascoli è nell'aria e al 32° Cacia, dopo due favolose parate dell'estremo difensore spallino, Meret, segna portando in parità il risultato.

Lazzari, forse il migliore in campo dei biancazzurri, cerca di suonare la carica per la propria squadra, ma nulla di fatto. Un minuto dopo viene ammonito Favilli per entrata pericolosa su Giani. L'Ascoli inizia un pressing pericoloso, cercando di prendersi i tre punti, ma di tanto in tanto ci riprova anche la Spal. Da segnalare al 44° un'ottima azione di Cerri, che riesce anche a tirare in rete, ma era già stato segnalato il fuorigioco, francamente un pò dubbio. La partita finisce comunque in parità, 1-1, lasciando un pocon la bocca asciutta entrambe le squadre.