L'Inter di De Boer ottiene una vittoria fondamentale per il suo percorso in campionato, dopo le aspre critiche per le prime due partite della stagione. A Pescara, la squadra nerazzurra batte per 2-1 la formazione di casa, con una doppietta del capitano Mauro Icardi, che in dieci minuti rende vane le speranze di vittoria dei ragazzi allenati da Massimo Oddo.

L'attaccante argentino regala la vittoria alla sua squadra con un gol di testa al 77' su cross pennellato dal neoacquisto Ever Banega, e con un gol di rapina da vero centravanti al 91', favorito da uno svarione della difesa abruzzese.

Il Pescara era passato in vantaggio al 63' con un bel sinistro al volo dell'attaccante francese Bahebeck, ma non è riuscita a contenere il peso dell'attacco nerazzurro, soprattutto quando De Boer ha sfoderato un triplo cambio offensivo al 74', inserendo Eder, Jovetic e Palacio.

De Boer soddisfatto della sua squadra

Frank De Boer si ritiene soddisfatto della prestazione della sua nuova squadra, sebbene sia convinto che ci sia ancora parecchio da migliorare: "Ho visto una squadra che voleva vincere e questo è molto importante. Nel primo tempo abbiamo fatto bene, se analizziamo le occasioni del Pescara sono nate da nostri errori. Abbiamo perso un po' la testa dopo il gol subito e abbiamo rischiato il 2-0.

Poi abbiamo meritato la vittoria, creando occasioni e non sfruttando i loro errori".

Nella splendida cornice di uno stadio gremito, la partita è stata molto aperta sin dall'inizio, con occasioni continue da una parte e dall'altra del campo, con due squadre propositive che hanno lottato su ogni pallone, mostrando tuttavia una fase difensiva piuttosto carente: a dimostrazione di ciò, i portieri Handanovic e Bizzarri sono stati tra i migliori in campo, grazie alle loro innumerevoli parate.

Massimo Oddo dimostra ancora una volta, dopo la splendida partita d'esordio contro il Napoli, di non aver subito l'emozione dell'esordio in Serie A e di essere uno degli allenatori più innovativi del panorama italiano, proponendo un gioco ben organizzato, con pressing ultraoffensivo, palleggio di qualità e ficcanti verticalizzazioni.

De Boer proiettato alla supersfida con la Juventus

Archiviata la trasferta pescarese, in casa Inter già si pensa allo scontro diretto che domenica alle 18 vedrà di fronte a San Siro i nerazzurri e la Juventus, campione d'Italia nelle ultime cinque stagioni. De Boer si mostra fiducioso, ma anche piuttosto cauto:"La partita contro la Juventus? Sarà interessante - conclude - ma siamo convinti di poter rendere difficile la loro vita. Dobbiamo migliorare in alcuni aspetti, perdiamo il pallone troppo facilmente e la Juve ha più qualità rispetto al Pescara".

La prossima giornata, che prevede inoltre un match intrigante come Fiorentina-Roma, potrebbe essere per De Boer una chance importante per fermare la marcia impressionante della corazzata bianconera e avvicinarsi alla vetta della classifica.