Nella sesta ed ultima giornata della fase a gironi di Champions League, il Napoli di Maurizio Sarri, espugna lo stadio "da Luz" di Lisbona (casa del Benfica) e si qualifica agli ottavi di finale come prima classificata del Gruppo B. Ma andiamo con ordine.

Partita tutt'altro che semplice per gli azzurri, considerata la posta in palio e una qualificazione in bilico con tre squadre arrivate a giocarsi due posti agli ottavi di finale nell'ultima partita del girone. Sarri che fino alla vigilia aveva il dubbio su chi schierare tra Gabbiadini e Mertens, alla fine opta per il centravanti, che non sfigura offrendo una prestazione generosa a servizio della squadra nonostante la sfortuna in zona gol.

A centrocampo, oltre alla qualità imprescindibile del capitano Marek Hamsik, vengono schierati Allan e Diawara che con la loro fisicità mettono fin da subito in difficoltà il centrocampo avversario. Ma poco dopo l'inizio del match arrivano, per entrambe le squadre, notizie confortanti da Kiev dove la Dinamo passa in vantaggio contro il Besiktas (terzo ed ancora in lotta per qualificarsi) che verrebbe così eliminato con qualunque risultato dovesse terminare la partita di Lisbona.

Il Napoli sfiora il vantaggio in un paio di occasioni con Hamsik al 21° e con Gabbiadini al 37° ma senza trovare la rete ed il primo tempo si chiude così sullo zero a zero mentre, a Kiev, la Dinamo dilaga portandosi sul 4-0 e consegnando il pass per gli ottavi al Benfica e ai partenopei.

A questo punto resta da giocarsi "solamente" il primo posto nel girone ed, al 57° minuto di gioco, Gabbiadini viene sostituito da Mertens che dopo appena tre minuti dal suo ingresso in campo con una magia manda in porta Callejon, a sua volta bravo a rimanere freddo ed ad insaccare con uno splendido pallonetto. La Dinamo Kiev si porta sul 6-0 con il Besiktas e Mertens, dopo un paio di dribbling, segna la rete dello 0-2 con un rasoterra molto angolato.

Nel finale accorcia inutilmente il punteggio il Benfica con gol di Jimenez all' 87° minuto, dopo un clamoroso errore di Albiol. Il Napoli si qualifica così agli ottavi con il primo posto nel Girone per la prima volta nella sua storia dove rischia di incontrare squadre del calibro di Paris Saint-German, Manchester City, Bayern Monaco ed anche una tra Borussia Dortmund o Real Madrid. I sorteggi si svolgeranno Lunedì 12 Dicembre a Nyon (Svizzera).