La Lazio reagisce nel migliore dei modi alla sconfitta di domenica scorsa patita nel derby delle polemiche contro la Roma, andando a vincere allo stadio 'Marassi' contro la Sampdoria per 2-1: gli uomini di Inzaghi conquistano, così, tre punti importantissimi che consentono loro di portarsi a quota 31 in classifica, in attesa di vedere cosa accadrà nelle altre partite della sedicesima giornata.

Primo tempo abbastanza equilibrato anche se gli ospiti fanno vedere le cose migliori: la manovra della Samp, infatti, non riesce mai ad essere pericolosa.

La svolta della partita arriva nel finale dei primi quarantacinque minuti di gioco.

Infatti, a cinque minuti dal fischio parziale del direttore di gara Carmine Russo, la Lazio passa in vantaggio. Giocata caparbia sul settore di destra da parte di Felipe Anderson che riesce a liberarsi di Linetty per poi pennellare in mezzo per la testa di Milinkovic-Savic, bravissimo a sovrastare Silvestre e ad insaccare alle spalle di Puggioni.

Il 2-0 arriva solamente quattro minuti dopo. Parolo allarga per uno scatenato Felipe Anderson che rimette al centro: il centrocampista della Nazionale italiana riesce a trovare la deviazione vincente sotto misura. Un'interessante curiosità statistica: Marco Parolo è il quattordicesimo marcatore della Lazio in questo campionato di Serie A.

I biancocelesti sono andati in rete con almeno due giocatori in più di ogni altra squadra.

Sampdoria-Lazio 1-2: Milinkovic-Savic e Parolo, accorcia Schick

La Sampdoria cerca, ad inizio ripresa, di reagire al doppio svantaggio ma finisce per concedere ampi spazi per le ripartenze degli ospiti che sprecano (soprattutto con Immobile) il 3-0 che chiuderebbe definitivamente la partita.

I blucerchiati, col passare dei minuti, ci credono sempre di meno ma riescono, comunque, a trovare il gol della speranza a pochi minuti dal novantesimo. E' Schick a far esplodere il proprio sinistro dai 25 metri, con Strakosha che riesce solamente a sfiorarla: terzo gol in campionato, secondo consecutivo, per il giovane attaccante dell'Under 21 della Repubblica Ceca.

La Samp, nonostante l'assalto finale, non riesce a trovare la forza per arrivare al pareggio.

Sampdoria-Lazio, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 10 dicembre 2016

Puggioni 6 e due gol subiti; Pereira 5,5, Silvestre 5,5, Skriniar 5,5, Regini 5 e ammonizione; Linetty 5,5, Torreira 6, Barreto 5,5 (Schick 6,5 ammonizione e una rete segnata); Fernandes 5,5 (Praet 6); Quaglierella 6,5, Muriel 5.

Marchetti 6 (Strakosha 6 e una rete subita); Basta 6, de Vrij 6,5, Wallace 6,5 e ammonizione, Radu 6 e ammonizione; Parolo 7 ammonizione e una rete realizzata, Biglia 6,5 e ammonizione (Keita 6), Milinkovic 7 e un gol segnato; Felipe Anderson 7 (Lukaku senza voto), Immobile 5,5, Lulic 6,5.