Battute finali delle gare del sabato della ventitreesima giornata del campionato di Serie B. Nell'anticipo il Frosinone ha superato il Brescia al termine di una combattuta sfida. I ciociari hanno ritrovato la vittoria grazie ad un guizzo del difensore Ariaudo. Protagonista del match del Matusa il portiere Arcari che ha parato un rigore a Ciofani ed è stato super anche sulla successiva respinta. C'era grande attesa per la sfida del Vigorito tra il benevento ed il Carpi. I sanniti erano chiamati ad una verifica importante dopo la brutta sconfitta di Ferrara con la Spal.

I giallorossi hanno dimostrato di non soffrire di vertigini ed hanno ridimensionato le velleità di un Carpi che si allontana sempre più dalla promozione diretta in serie A. Ciciretti è stato l'assoluto protagonista della vittoria contro la formazione di Castori. Assist al bacio e giocato che hanno mandato in delirio i tifosi del Benevento. In vetrina anche Ceravolo, autore di una doppietta, e Falco con un terzo gol da urlo. Grande impresa del Trapani che sbanca Vercelli con un perentorio 3 a 1. Nel finale il neo acquisto Floccari sigla il gol del pareggio contro il Vicenza. Cinque i pareggi complessivi registrate nelle gare del sabato pomeriggio. Scoppiettante il pareggio tra Avellino e Entella.

Irpini avanti grazie ad un errore del portiere ospite capitalizzato al meglio da Lasik. I liguri hanno raggiunto il pari con un guizzo del neo acquisto Catellani. La formazione di Breda è riuscita a ribaltare il risultato con una bordata di Troiano. Nel finale un altro colpo di gennaio, Moretti, ha regalato un prezioso punto ai bianconverdi di Novellino.

Il Bari non riesce a sfondare il muro del Perugia nonostante i numerosi i nuovi innesti. Anche l'Ascoli trova il pari in extremis al Manuzzi di Cesena. A bersaglio Renzetti e Rigione per i romagnoli. Doppio rigore per i marchigiani con Gatto e Perez a bersaglio. Masucci firma il pari per il Pisa a Novara al 94'. Il gol iniziale di Casarini ha illuso i padroni di casa che erano rimasti in dieci per l'espulsione di Calderoni.

Grande rimonta del Trapani a Vercelli. Padroni di casa avanti con La Mantia e chiudono il primo tempo avanti. Rimonta siciliana nella ripresa con Pagliarulo, Barillà e Jallow (eurogol). La Ternana ritrova la vittoria dopo quattro sconfitte consecutive e l'esonero di Carbone. Falletti regala i tre punti agli umbri contro il sorprendente Cittadella. Emozioni a Vicenza nel secondo tempo con Orlando che porta avanti i padroni di casa con una bella conclusione dalla distanza. Al sesto minuto di recupero gli estensi trovano il pari con una zampata di Segio Floccari.

Vicenza-Spal 1-1 (finale)

Verona-Salernitana (domenica 29/01 ore 17.30)

Spezia-Latina (lunedì 30/01 ore 20.30)

CLASSIFICA: Verona e Frosinone 41, Spal 40, Benevento 39, Cittadella 37, Entella e Carpi 33, Perugia 32, Bari 30, Novara 29, Spezia 28, Ascoli 28, Salernitana, Brescia e Vicenza 27, Latina 26, Pisa e Avellino 25, Cesena e Pro Vercelli 24, Ternana 23, Trapani 19.