Risultato a sorpresa nell'anticipo della 26esima giornata di Serie A: Napoli-Atalanta finisce infatti 0-2 e per i partenopei questa è una dura battuta d'arresto, che smorza i sogni di scudetto e forse anche quelli del secondo posto. L'Atalanta di Gasperini si conferma invece come la vera grande rivelazione di questo campionato di serie A. Grazie ad una doppietta del difensore Caldara è riuscita ad ottenere altri tre punti che gli consentono di arrivare a quota 51, al quarto posto e a soli tre punti dalla zona Champions. Tanti voti sono positivi nelle file atalantine, meno in quelle di un Napoli che dovrà adesso rialzarsi al più presto.

La cronaca

Il Napoli dopo pochi minuti si rende pericoloso con un tiro di Insigne che tocca la traversa prima di finire fuori, poi l'Atalanta prende bene le contromisure e al minuto 28 passa in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il difensore Caldara viene lasciato troppo solo di colpire a rete e la palla si infila nel sacco. La cronaca di Napoli-Atalanta prosegue con altre due occasioni per la squadra di Sarri, in entrambi i casi grazie a Mertens. Prima la palla finisce fuori, poi Berisha compie un ottimo intervento sulla punizione del belga. Nella ripresa l'Atalanta rimane in dieci uomini per il rosso a Kessie, ma i bergamaschi trovano subito il gol del raddoppio con Caldara, che con una conclusione al volo beffa ancora Reina.

Inizia la girandola dei cambi, il Napoli prova a riaprire la partita ma l'Atalanta tiene bene il campo e riesce a portare a casa una meritata vittoria.

Il tabellino con i voti di Napoli-Atalanta

Napoli: Reina 6, Hysaj 5 (79' Maggio ng), Albiol 5.5, Maksimovic 5, Ghoulam 6, Zielinski 5.5, Diawara 5.5, Hamsik 5.5 (60' Milik 5.5), Callejon 5.5, Mertens 6, Insigne 5.5 (79' Pavoletti ng).

Allenatore: Sarri

Atalanta: Berisha 6, Toloi 7, Caldara 8, Masiello 6.5, Conti 7, Kessie 5, Frueler 6.5, Kurtic 6.5 (86' Cristante ng), Spinazzola 7, Petagna 6 (92' Zukanovic ng), Gomez 6.5 (83' Grassi ng). Allenatore: Gasperini

Marcatori: 28' e 70' Caldara

Note: espulso al 67' Kessie per doppia ammonizione