L'A.C.Milan,guidato da Vincenzo Montella,ha affrontato il borussia dortmund di Pierre-Emerick Aubameyang,sogno del mercato rossonero.

Le formazioni

Il Milan è sceso in campo con il 4-3-3: Storari; Abate, Paletta, Zapata, Rodriguez; Bonaventura, J.Mauri, Kessié; Niang, Bacca, Borini. In panchina: Donnarumma G., Donnarumma A., Antonelli, Gomez, Gabbia, Musacchio, Sosa, Crociata, Calhalnoglu, Zanellato, Cutrone.

Il Dortmund si è schierato con il 4-3-3: Weidenfeller; Zagadou, Bartra, Papastathopoulos, Piszczek; Sahin, Rode, Castro; Dembelé, Aubameyang, Pulisic.

In panchina: Subotic, Burki, Schmelzer,Kagawa, Schurrle, Gotze, Durm, Reimann, Passlack, Isak, Mor, Bansen.

La cronaca

Ottima partenza del Borussia Dortmund che mette in difficoltà la difesa rossonera sin dai primi minuti di gioco. Milan che si fa vedere ben poco in fase di attacco, con Borini e Niang che si preoccupano di più della fase difensiva. Al minuto 17, su assist di Pulisic, Sahin segna il primo gol con un tiro all'angolino. Ci mette ancora lo zampino Pulisic nel gol del 2-0 del Borussia Dortmund procurandosi il rigore che Aubameyang trasforma. Risponde il Milan al minuto 24 con Bacca che, dopo aver recuperato palla a centrocampo e superato due avversari, mette la palla alla destra di Weidenfeller.

Time out per le due formazioni al trentesimo di gioco. Occasione per il 3-1 ma la bella giocata di Aubameyang non viene sfruttata dal compagno di squadra Castro. Ci prova al minuto 43 il Milan con Borini che si libera dell'avversario e tira, palla a lato.

Inizia il secondo tempo e con lui anche i primi cambi, nel Milan entrano Calhanoglu e Musacchio, out Paletta e Niang, nel Borussia escono Weidenfeller e Piszczek, subentrano Reimann e Passlack.

Primi dieci minuti del secndo tempo abbastanza equilibrati icon azioni da entrambe le parti. Occasione Milan con Bacca che viene steso al limite dell'area di rigore, calcio di punizione che però non viene sfruttato da Calhanoglu. Ripartenza micidiale del Dortmund al minuto 62, Pulisic mette in mezzo per Aubameyang che deve solo appoggiare in rete.

Escono Rode e Dembelé entrano Gotze e Mor. Nel Milan spazio a Sosa, Antonelli, Gomez e Cutrone. Milan vicino al secondo gol al settantesimo con Calhanoglu, palla alta. Ancora cambi, fuori Bartra, Aubameyang e Pulisic, dentro Subotic, Schurrle e Isak. Minuto 76, secondo e ultimo time out. Doppia occasione al minuto 82 sull'asse Calhanoglu-Antonelli ma il gol non arriva. Vicini ancora al gol, al minuto 90, i giocatori del Borussia Dortmund ma Mor è in fuorigioco. Entra anche Gabbia. Primo pallone toccato da Gabbia che serve Cutrone in profondità, palla sul portiere e occasione sprecata. Ripartenza veloce del Dortmund, spazza ancora Gabbia. Ci prova Cutrone di testa, blocca Reimann. Minuto 94, Milan- Borussia Dortmund finisce 1-3.