Profonda delusione fra i tifosi della Nazionale italiana di calcio, che ieri sera allo stadio Olimpico Grande Torino hanno fischiato a lungo gli azzurri dopo il triplice fischio finale. L'1-1 contro la macedonia, numero 103 del ranking Fifa, non è andato affatto giù ai sostenitori dell'Italia. Non è bastata una rete di Chiellini nel primo tempo a chiudere il conto, nella ripresa i macedoni sono riusciti a pareggiare in maniera cinica con Trajkovski. Una partita da dimenticare in fretta, la più brutta fra quelle disputate finora per le qualificazioni ai Mondiali 2018, soprattutto nel secondo tempo.

Eloquente il volto di Ventura a fine gara.

Lunedì sera il match con l'Albania

Ora l'Italia è seconda in classifica. Magra consolazione, perché non può ancora ritenersi sicura di accedere agli spareggi. Si tornerà in campo lunedì 9, alle 20,45, a Scutari, per affrontare l'Albania di Christian Panucci. Servirà una prova di carattere per riscattare la prova disastrosa che ha lasciato l'amaro in bocca ai tifosi. Immobile e compagni saranno chiamati a dare il massimo. Intanto la Spagna ha staccato il biglietto per la Russia, superando con un perentorio 3-0 proprio l'Albania, nel rispetto del pronostico della vigilia.