Stasera, con ben due anticipi, sarà dato il via alla decima giornata della Serie B che vede una classifica molto corta, con le prime dodici divise da soli quattro punti. Ad aprire il turno saranno le sfide tra Cremonese e Brescia (ore 19:00) e tra Bari e Cittadella (ore 21:00), con entrambe le squadre di casa che, vincendo, potrebbero portarsi al secondo posto per una notte.

L'Empoli vuole restare primo

Nelle gare del sabato pomeriggio, l'attenzione sarà tutta puntata sull'Empoliche, contro il Venezia, cercherà di blindare il primo posto infilando la terza vittoria consecutiva.

La squadra di Vivarini sa, però, che in casa della squadra di Filippo Inzaghi non sarà per niente semplice conquistare un successo.

Gli arancioneroverdi, infatti, nella loro tana hanno subito una sola sconfitta, incassando appena un gol e segnandone due. In totale, il Venezia conta undici reti messe a segno, quasi la metà di quelle dell'Empoli, eppure si trova al quarto posto con 14 punti, ed una vittoria permetterebbe proprio l'aggancio ai toscani.

Il match, inoltre, vedrà sfidarsi il miglior attacco contro la miglior difesa del campionato. L'Empoli ha segnato 20 gol, mentre il Venezia ne ha subiti soltanto 7, dunque risulterà piuttosto interessante scoprire chi la spunterà.

Corini torna a Palermo

Dopo tre pareggi consecutivi - l'ultimo in casa del Frosinone - il Palermo vuole tornare al successo al Renzo Barbera, dove affronterà il Novara. Gli uomini di Tedino hanno la possibilità di balzare in testa alla classifica, qualora l'Empoli non dovesse riuscire a vincere a Venezia e, dato il grande equilibrio che regna quest'anno in Serie B, sanno di non dover gettare altri punti al vento.

Battere il Novara, però, non sarà affatto semplice, dato che la squadra di Corini, tra l'altro ex della sfida (al Palermo nella stagione 2016/2017 fino al 24 gennaio), si difende molto bene. Sono infatti solo 9 le reti subite dai piemontesi che hanno ottenuto 7 punti nelle ultime tre partite, superando anche un avversario ben più organizzato come il Frosinone.

Insomma, l'esito della sfida non è affatto scontato.

Le altre gare

Altro match interessante è quello tra Salernitana e Frosinone, con i campani che avranno l'umore alle stelle dopo aver vinto in rimonta da 0-2 a 3-2 al 90' il derby campano contro l'Avellino, e con i ciociari vogliosi di ritrovare una vittoria che manca da un mese esatto. I laziali, infatti, hanno conquistato soltanto due punti nelle ultime quattro giornate, troppo pochi per ambire con decisione alla promozione diretta, considerando anche il valore delle squadre che sono davanti.

Bella partita anche in Abruzzo, dove il Pescara ospita un Avellino ferito nell'orgoglio dopo l'atroce sconfitta nel derby campano. La squadra di Zeman deve assolutamente ritrovare la vittoria casalinga che manca ormai dalla prima giornata.

All'Adriatico, infatti, dopo il successo sul Foggia sono arrivati solo due pareggi ed una sconfitta.

Di seguito, il programma completo della decima giornata.