Colpaccio alla ''Sardegna Arena'': il pordenone elimina clamorosamente il Cagliari dalla Coppa Italia. Una partita incredibile quella andata in scena in Sardegna, che ha decretato il passaggio del turno dei neroverdi. I friulani vogliono emulare il gran cammino fatto dall'Alessandria in Coppa Italia due anni fa: allora, i piemontesi riuscirono a eliminare, dagli Ottavi di Finale in poi, Genoa e Spezia, per poi arrendersi in semifinale contro il Milan.

Per i neroverdi, però, non sarà facile andare avanti: i friulani, infatti, se la vedranno nel prossimo turno a San Siro contro una big del nostro calcio: l'Inter.

Pordenone, una vittoria storica

Il Pordenone, club che milita nel Girone A di Serie C, ha raggiunto una storica qualificazione agli ottavi di finale di Coppa Italia, battendo un Cagliari uscito tra i fischi della Sardegna Arena.

Sono stati proprio i neroverdi, al settimo minuto del primo tempo, a passare in vantaggio grazie alla rete di Miguel Angel Sainz-Maza. Dopo circa 10 minuti subito il pareggio dei padroni di casa, grazie al gol messo a segno da Daniele Dessena. Al riposo si va sull'1-1, ma nel secondo tempo, su azione da calcio d'angolo, arriva il gol partita dei neroverdi, messo a segno da Alessandro Bassoli al 62'. Inutili per il Cagliari i tentativi di pareggiare la partita: dopo i 3 minuti di recupero concessi dall'arbitro è ufficialmente partita la festa per gli ospiti.

Come già detto, per il Pordenone si tratta di una qualificazione storica: il club di Serie C non era mai riuscito a spingersi così lontano nella competizione nazionale.

Ottavi di finale: ora l'Inter a San Siro

Comunque vada a finire, per il Pordenone il passaggio agli ottavi può già considerarsi una vittoria. Nel prossimo turno, infatti, i friulani se la vedranno con l'Inter di mister Luciano Spalletti allo stadio ''Giuseppe Meazza''.

Sin da ora, comunque, la voglia di calcio nella città friulana è già tanta: a San Siro, infatti, saranno sicuramente in tanti per spingere la loro squadra alla conquista di un sogno.

Una partita che sarà certamente difficilissima, vista la diversa qualità tecnico-tattica tra le due formazioni. L'appuntamento è per mercoledì 12 dicembre, alle 21,05. La sfida di San Siro, così come tutte quelle valide per la TIM Cup 2017/2018, verranno trasmesse in diretta sui canali della Rai.

Il Pordenone rappresenta la bellezza del calcio: la palla è tonda e tutto può accadere.