Al San Paolo, il Napoli padrone di casa batte l'Udinese di Oddo, che nonostante un inspiegabile turnover, si rivela una squadra compatta che sa tenere il campo e sa giocare con la sfera. Gli azzurri riescono a sbloccarla soltanto a 20 minuti dal termine, con il subentrato Insigne, che assistito da Mertens, batte Scuffet con il diagonale mancino. Il due gennaio, gli uomini di Sarri affronteranno sempre in casa l'Atalanta di Gasperini, vittoriosa sul Sassuolo ( 2-1), nella gara che varrà l'accesso diretto alle semifinali.

La sorpresa

La grande sorpresa di questo turno di coppa , arriva dallo Stadio Olimpico di Roma, dove i giallorossi di Di Francesco vengono eliminati da un Torino bravo e fortunato, che riesce a capitalizzare le poche occasioni create.

La Roma parte meglio degli ospiti e va vicinissima al gol con El Shaarawy, che con il destro colpisce la traversa. Prima del duplice fischio De Silvestri porta in vantaggio i granata approfittando della dormita della difesa romanista su un calcio d'angolo. Nella ripresa il copione non cambia: la Roma attacca decisa, Schick di testa prende il palo, e Milinkovic si supera su Dzeko ed El Shaarawy. Nel momento migliore dei padroni di casa , il Toro raddoppia in contropiede con Edera e mette in ghiaccio la gara. Nel finale però succede di tutto: Dzeko sbaglia il suo terzo rigore consecutivo, ma a 5 dal termine Schick la riapre siglando il suo primo gol in maglia giallorossa. Nel recupero la Roma attacca a testa bassa, ma la diga difensiva granata regge fino al triplice fischio.

I capitolini salutano la Coppa Italia, ma dovranno smaltire in fretta la delusione : sabato, saranno attesi dalla Juve.

Juve vittoriosa

Allo Stadium, i bianconeri di Allegri battono il Genoa con il risultato di 2-0: i padroni di casa giocano un grande primo tempo e vanno in vantaggio al 42° con Dybala, che con il mancino batte Lamanna dal limite dell'area di rigore e ritorna al gol dopo 31 giorni di astinenza.

Nella ripresa anche il Genoa crea qualche pericolo, ed al 60° il tiro di Galabinov sfiora il palo alla destra di Szczesny. Al minuto 75 la Juve chiude i conti: Dybala lancia Higuain, che dopo aver fatto a sportellate con Rossetini, con il destro incrocia la sfera alle spalle di un incolpevole Lamanna. Game, set and match.

I quarti di finale

I quarti di finale saranno ricchi di emozioni : ci saranno ben due derby, quello della Mole, tra la Juve ed il Toro, e quello di Milano, naturalmente tra il Milan e l'Inter. Occhi punati però anche sulle altre due sfide, quella tra Lazio e Fiorentina, e come già detto in precedenza quella tra Napoli ed Atalanta. Tutte partite molto sentite, che regaleranno gol e spettacolo agli appassionati di questo sport.