La Cremonese non è riuscita a reggere l'impatto del Foggia, con i pugliesi che hanno vinto 0-4 tra le mura dello stadio "Giovanni Zini". "Satanelli" che segnano tre reti nella prima frazione di gioco, andando in vantaggio al 32' con il diagonale mancino di Kragl, aumentando il distacco con il tap-in di Mazzeo al 34' e triplicando al 43' grazie alla zuccata di Nicastro, prima che Zambelli al 61' siglasse la rete del definitivo 0-4 con un tiro al volo di piatto destro.

Le statistiche del match

Nelle statistiche prodotte da Sky Sport risalta tuttavia come il possesso palla sia stato, seppur lievemente, in favore della formazione lombarda con un 52% contro il 48% dei pugliesi.

Il Foggia ha però cercato maggiormente la porta avversaria, arrivando a calciare in undici occasioni e centrando lo spazio delimitato dai tre pali in otto occasioni, e facendo registrare quindi una media realizzativa del 36,3%. I calciatori della cremonese hanno invece eseguito otto tiri, equamente suddivisi tra in porta e fuori, senza però riuscire a battere Guarna.

Il Sig. Antonio Giua della sezione arbitrale di Olbia ha dovuto interrompere il gioco a causa dei falli ventisei volte, con i rossoneri che ne hanno commessi quindici contro gli undici dei grigiorossi. Sono state tre le ammonizioni: per i "Satanelli" sono stati ammoniti Agnelli - che, in quanto diffidato, sarà costretto a saltare per squalifica Foggia-Ascoli in programma venerdì alle ore 19 e valevole per la trentacinquesima giornata del campionato di Serie B - e Camporese, mentre tra le fila delle "Tigri" è stato sanzionato Cavion, a causa di una simulazione nell'area di rigore ospite.

Le curiosità

Il Foggia ritrova la vittoria in trasferta - l'ottava stagionale - dopo le battute di arresto subite a Perugia e Parma (rispettivamente per 2-0 e 3-1). I calciatori allenati da Stroppa, in attesa di Avellino-Perugia in programma questa sera alle ore 20:30, hanno un vantaggio di dieci punti sulla zona play-out ed un distacco di quattro lunghezze dagli spareggi play-off.

La Cremonese non riesce a porre fine al suo periodo negativo, allungando a dodici la serie di partite senza successi, subendo la terza sconfitta consecutiva nonché la sesta di questa serie negativa. Gli uomini di Tesser, dopo un girone di andata concluso alla sesta posizione della graduatoria, con sette successi, undici pareggi e solamente tre battute di arresto - e quindi in lotta per acquisire l'ingresso per gli spareggi promozione -, a causa di questo filotto negativo occupano ora la tredicesima piazza della classifica, e vedono ridursi sempre di più il distacco dalla zona retrocessione, avendo ora solamente cinque lunghezze di vantaggio.