Un rigore al 93' minuto ha reso vana la grande rimonta della Juventus al Bernabeu di Madrid. Una prestazione capolavoro alla quale è mancata soltanto la ciliegina della qualificazione.A spezzare il sogno bianconero di eliminare il Real e centrare la semifinale il rigore concesso dall'arbitro Michael Oliver per fallo di Benatia su Lucas Vasquez. Rabbiosa la reazione dei calciatori bianconeri dopo la decisione del direttore di gara con Buffon che ha protestato a muso duro nei confronti del fischietto inglese che non ha esitato a tirare fuori il cartellino rosso ed a spedire il capitano della Juve negli spogliatoi.

Tutto si è verificato ad un soffio dai supplementari con Cristiano Ronaldo che ha fatto da sponda per l'accorrente Vasquez che al momento di battere a rete è stato contrasto da Benatia con intervento da dietro. Secondo l'ex arbitro italiano Graziano Cesari l'intervento del difensore bianconero è sul pallone e non ci sono gli estremi per la massima punizione. In molti hanno contestato l'opinione del commentatore Mediaset sottolineando che il marocchino fosse entrato in maniera scomposta sul calciatore del Real.

"Non c'è abbastanza contatto"

Il dibattito è diventato rovente sui social a colpi di foto e video a sostegno dell'una o dell'altra tesi.

Differente le valutazioni anche sui principali quotidiani sportivi italiani e spagnoli con il Corriere dello Sport che ha titolato 'Che Furto' mentre per Marca si tratta di rigore netto. Nonostante ciò sul portale on line il sito iberico ha riportato i pareri di alcuni arbitri che hanno manifestato grossi dubbi sulla decisione di Oliver.

Juan Andújar Oliver, ex arbitro spagnolo e commentatore di Radio Marca, ha affermato, dopo aver visionato diversi replay, che non c'erano gli estremi per il calcio di rigore. "Non c'è abbastanza contatto per dichiarare la penalità massima, Benatia tocca addirittura la palla". Sulla falsa riga del collega anche Iturralde González di Cadena Ser che, senza fare giri di parole, ha spiegato che il contratto tra il difensore della Juve e Lucas Vázquez non è punibile con il tiro dagli undici metri.

"Non si può fischiare un rigore così - ha detto l'ex arbitro basco".

Le pesanti accuse dell'ex portiere paraguayano

Da parte sua Vasquez ha dichiarato a fine partita che l'irregolarità dell'avversario è stata evidente. "Il loro centrale mi è entrato da dietro e mi fa entrare e mi ha fatto perdere l'equilibrio. Sul penalty non c'è discussione e comprendo la reazione della Juve visto che eravamo all'ultimo minuto di gioco". La pensa diversamente José Luis Chilavert, leggendario portiere di Vélez e la nazionale del Paraguay, che su Twittter e ha usato parole forti nel commentare l'epilogo di Real Madrid-Juventus: "La mafia del calcio ha fatto fuori la Juventus".

Il quotidiano catalano Sport ha citato una serie di episodi che avrebbero favorito i blancos durante il percorso in Champions. Dal fallo di mani non fischiato a Sergio Ramos sullo 0-0 contro il Borussia Dortmund ad almeno tre episodi dubbi nel match di andata (arbitro Rocchi) contro il Paris Saint Germain.