La Roma vince, convince ma non arriva in finale di Champions League, dove si affronteranno il 26 maggio Real Madrid e Liverpool. Lo Stadio Olimpico, pieno per l'occasione, ha ospitato una partita ricca di emozioni, che come all'andata è stata prolifica di gol. La squadra di Eusebio Di Francesco ci ha creduto fino all'ultimo minuto, ma ha trovato davanti a sé un avversario forte e preparato, che ha sfruttato cinicamente gli errori dei giallorossi, che a differenza del Liverpool non hanno saputo sfruttare le numerose occasioni sottoporta.

Al 9 minuto il Liverpool sfrutta una palla persa da Nainggolan sulla trequarti giallorossa, Firmino passa a Manè che insacca alla spalle del portiere. 1 a 0 per il Liverpool. Al 15 minuto la Roma trova il pareggio grazie a un autogol di Milner, che viene colpito in pieno volto da un rilancio di Lovren dopo una bella palla messa in mezzo da El Shaarawy. 1 a 1

Al 25° minuto il Liverpool passa nuovamente in vantaggio con un colpo di testa si Wijnaldum che beffa Allison dopo una mischia in area di rigore su calcio d'angolo. 2 a 1 per il Liverpool Al 35 minuto El Sharaawy dopo una bella azione sulla sinistra tenta il tiro a giro che viene deviato e finisce sul palo. Al 52° minuto Edin Dzeko porta la Roma sul 2 a 2 con un bel tiro dalla destra che finisce sotto la traversa, dopo aver raccolto un pallone respinto dal portiere del Liverpool

All'86° minuto Nainggolan porta per la prima volta nella partita la Roma in vantaggio, segnando il suo primo gol in Champions League.

Il portiere non può nulla contro un bel tiro da fuori area del giocatore belga che colpisce il palo prima di entrare in rete. 3 a 2 per la Roma. Al 93° minuto l'arbitro concede un calcio di rigore a favore della Roma dopo un fallo di mano di Klavan. Sul dischetto va Radja Nainggolan che insacca dagli 11 metri con un tiro potente.

4 a 2 per la Roma. La Roma vince 4 a 2, ma questo non basta per raggiungere la finale di Kiev.

Dichiarazioni post partita

È un Monchi arrabbiato quello che rilascia le dichiarazioni ai microfoni nel post gara, il ds giallorosso non si spiega come in Champions League ancora non sia stata introdotta la Var, e recrimina un rigore a favore della Roma.

Monchi invita l'Italia ad alzare la voce in Europa, sostenendo che quello che è successo a Roma e Juventus è insostenibile.

Eusebio Di Francesco è amareggiato dal risultato ma fa comunque i complimenti ai suoi ragazzi che ce l'hanno messa tutta. Il tecnico giallorosso dichiara di aver messo alle corde il Liverpool e che la Roma avrebbe dovuto concretizzare di più le azioni create. Klopp dedica il raggiungimento della finale di Champions League a Sean Cox, il tifoso irlandese di 53 anni che all'andata di semifinale è stato aggredito e mandato in coma da alcuni tifosi della Roma.

De Rossi nel post gara recrimina un rigore non dato e il fuorigioco fischiato a Dzeko. Conclude dicendo che la Roma adesso deve concentrarsi solo sul campionato per ottenere la qualificazione in Champions e riprovarci l'anno prossimo.