Nella serata di ieri si è giocata la partita Barcellona-Real Madrid, valevole per la 36^ giornata de La Liga. Il Clàsico (l'ultimo di Iniesta prima di andare verso la Cina) è terminato 2-2 ed hanno segnato Suàrez, Cristiano Ronaldo, Messi e Bale.

La squadra di casa è scesa in campo col 4-4-2: Marc-André ter Stegen; Sergi Roberto Carnicer, Gerard Piqué Bernabéu, Samuel Umtiti, Jordi Alba Ramos; José Paulo Bezerra Maciel Júnior (Paulinho), Sergio Busquets Burgos, Ivan Rakitić, Andrés Iniesta Luján (capitano); Lionel Andrés Messi Cuccittini, Luis Alberto Suárez Díaz.

Invece il Real Madrid ha risposto col 4-3-3: Keylor Antonio Navas Gamboa; José Ignacio Fernández Iglesias (Nacho), Raphaël Varane, Sergio Ramos García (capitano), Marcelo Vieira da Silva Júnior; Luka Modrić, Carlos Henrique Casemiro, Toni Kroos; Gareth Bale, Karim Benzema, Cristiano Ronaldo.

La prima frazione è cominciata con un tentativo di Luis Suàrez che ha trovato la respinta di Navas. Al 7' ci ha provato Cristiano Ronaldo, un destro da posizione angolata. Dopo 3 minuti il Barcellona si è portato avanti grazie al gol dell'uruguaiano mediante un tiro al volo. Il portiere costaricano non è riuscito a parare la sfera. Il vantaggio blaugrana è durato appena 4 minuti poichè Cristiano Ronaldo ha pareggiato i conti con un destro da tap-in su assist di Benzema.

Il club casalingo è andato vicinissimo al gol del 2-1 con Jordi Alba, un tiro che viene spedito alto.

In un minuto Ronaldo si è divorato due occasioni da gol, prima con un destro da centro area, parato da ter-Stegen, poi col mancino che è terminato di poco a lato. Al 38' è stato ancora l'ex Manchester United a sfiorare il gol del sorpasso, un colpo di testa derivante dal cross di Marcelo.

Al 45', a pochi attimi dal duplice fischio dell'arbitro Hèrnandez, sono successe alcune cose. Per quanto riguarda il Barcellona è stato espulso Sergi Roberto per rissa, mentre al Real si è infortunato il numero 7 (al suo posto è entrato Marco Asensio Willemsen).

Secondo tempo: Messi chiama, Bale risponde

Al 52' il Real Madrid è stato vicino al vantaggio con il subentrato Asensio, destro parato da ter Stegen.

Pochi istanti ed il club blaugrana è passata nuovamente in vantaggio grazie al solito Lionel Messi, un mancino che ha battuto Navas nell'angolino in basso a sinistra. Tifosi casalinghi in visibilio per quello che è successo. Ritmi leggermente calati dopo il gol del numero 10 argentino. Nell'ora di gioco ci sono state due occasioni, una per parte, prima con Messi, sinistro da fuori area respinto da Navas, poi Bale su passaggio del francese Benzema.

L'entusiasmo dei neo-campioni di Spagna è finito al 72' quando il gallese ex Tottenham ha segnato, da fuori area, il gol del 2-2, mancino che è terminato sotto la traversa, battendo l'ex portiere del Borussia Mönchengladbach. All'82' Leo Messi ha tentato di segnare la rete del 3-2 con un tiro da posizione decentrata.

Un minuto dopo ed ancora Barça con il difensore Piquè, un colpo di testa che è non è riuscito ad inquadrare lo specchio della porta. Nel finale altre occasioni da ambo le parti. Paulinho con un lancio da lunga distanza, respinto dal costaricano numero 1, e Bale su passaggio del numero 20 di Palma de Maiorca.