Inter-Fiorentina finisce 2-1. E' questo il risultato dell'anticipo della sesta giornata di Serie A, un turno infrasettimanale, che vede festeggiare l'undici di Luciano Spalletti che così continua a risalire la classifica. Niente da fare invece per i viola di Pioli, capaci di trovare il pareggio una volta, ma poi incapaci di reagire dopo il nuovo vantaggio nerazzurro. La Fiorentina, in ogni caso, farà strada: ha un ottimo gioco e giocatori giovani di grande qualità.

La cronaca del match

Inter-Fiorentina comincia subito con grandi emozioni. Dopo soli cinque minuti infatti la Fiorentina sfiora il gol del vantaggio con Mirallas: la sua conclusione colpisce il palo.

Candreva e Perisic si rendono pericolosi per i nerazzurri, ma dopo la mezzora ci vuole un miracolo di Handanovic per salvare l'Inter. Il portiere riesce a fermare Simeone lanciato solitario verso la porta. Allo scadere della prima frazione però l'arbitro assegna un rigore per mani di Hugo in area su cross di Candreva. Dal dischetto Icardi non sbaglia e porta in vantaggio l'Inter. Sempre più decisivo il centravanti argentino per le sorti della sua squadra.

Nella ripresa però la Fiorentina, più viva che mai, agguanta subito il pari: i viola rubano palla a centrocampo e la affidano a Chiesa, tiro dell'esterno destro con deviazione di Skriniar e palla nel sacco. Inizia la girandola dei cambi e Spalletti sbilancia in avanti la sua Inter inserendo Keita per Vecino.

La mossa è stata vincente: infatti Al 77' i nerazzurri trovano il gol del nuovo vantaggio con D'Ambrosio, che scambia il pallone con Icardi e poi lo mette dove Lafont non può arrivare. 2-1 per l'Inter. Il risultato non cambia più, nonostante una Fiorentina propositiva. L'Inter si porta a casa i tre punti e continua così nella sua rincorsa verso il vertice.

Per i viola invece è una battuta d'arresto che non cambia granché rispetto agli obiettivi stagionali. L'Europa sembra essere un obiettivo raggiungibile per la squadra di Pioli.

Il tabellino di Inter-Fiorentina

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Vecino (68' Keita), Brozovic, Candreva (58' Politano), Nainggolan, Perisic (88' Gagliardini), Icardi.

Fiorentina: Lafont, Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi, Benassi (86' Vlahovic), Veretout, Edimilson (65' Gerson), Chiesa, Simeone (55' Pjaca), Mirallas

Marcatori: 45' rigore Icardi (I), 53' Chiesa (F), 77' D'Ambrosio (U)