Un serata magica per l'Inghilterra di Southgate che esce vincitrice a Siviglia contro la Spagna di Luis Enrique con una prova magistrale ma sopratutto di alta efficienza offensiva. I leoni di Inghilterra hanno dominato per tutto il primo tempo mettendo più volte in difficoltà la "Roja". Il match era cominciato come di consueto con gli spagnoli intenti a far girare la palla oltre a effettuare un vero e proprio dominio territoriale, evitando in ogni modo all'avversario di poter rispondere; è proprio il portiere degli inglesi, Pickford, che deve compiere un miracolo quasi involontario per evitare il vantaggio delle furie rosse.

Dopo quest'ultima azione comincia la partita per i ragazzi di Southgate che arrivano in porta con 4 passaggi contati portando l'Inghilterra in vantaggio. È Sterling a siglare la prima marcatura e toccherà sempre a lui chiudere la pratica definitivamente. Nel mezzo la rete di Rashford mentre per gli spagnoli le reti sono arrivate da parte di Alcacer e Ramos.

Tracollo Spagnolo nel primo tempo

Le furie rosse non perdevano in casa dal lontano 2003. Un record che è stato frantumato davanti alla forza e alla velocità inglese. Le reti sono arrivate tutte in gran velocità; sugli scudi sale ovviamente Sterling con a segno una doppietta importante visto che il giocatore non segnava con la maglia della propria Nazionale da 3 anni.

Dopo lo svantaggio iniziale la Spagna prova a reagire ma è sempre l'Inghilterra a dominare trovando il vantaggio con Rashford e poi di nuovo con Sterling, con quest'ultimo che appoggia in rete a porta vuota dopo una bellissima azione. Partita che si chiude praticamente tra il 30' e il 38' minuto di gioco. Primo tempo da incubo per gli spagnoli che vengono umiliati difensivamente e anche sul gioco stesso.

Reazione Roja

Nella ripresa la Spagna prova a cambiare registro, Luis Enrique manda in campo Alcacer e che trova subito la rete dell'1-3 confermando il suo stato di grazia. Agli spagnoli viene anche negato un calcio di rigore netto su cui l'arbitro però lascia correre. L'inghilterra ha chiaramente abbassato il ritmo e la Spagna prova ad approfittarne.

La rete del 2-3 arriva però solo al 97'minuto con Ramos ma oramai non c'è più tempo. Una sconfitta pesante per le furie rosse e una grandissima gioia per gli inglesi che con questa vittoria si rimettono in scia nel proprio girone e complicano la situazione della Croazia che avrà bisogno adesso di un miracolo.