Si è appena concluso il match valido per la trentesima giornata di Serie A tra Inter e Bologna sul risultato finale di 1-2, con le reti messe a segno da Lukaku, Juwara e Barrow. La classifica ora vede i nerazzurri sempre al terzo posto in classifica, con 64 punti e dicono addio ai residui sogni scudetto, con la Juventus ora a meno undici. I rossoblu, invece, salgono a 41 punti e sono già salvi. In settimana si gioca di nuovo, con la squadra di Antonio Conte che sarà di scena nel posticipo del giovedì, allo stadio Bentegodi di Verona contro l'Hellas alle ore 21:45.

La compagine di Mihajlovic, invece, ospiterà mercoledì al Dall'Ara il Sassuolo.

La partita

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, si affida al solito 3-4-1-2 visto nelle ultime uscite. Tornano Eriksen e Lukaku dal primo minuto, con Lautaro Martinez a completare il tridente. In mezzo al campo, un po' a sorpresa, c'è Marcelo Brozovic al fianco di Gagliardini, con Barella leggermente affaticato.

Nel primo tempo l'Inter tiene meglio il campo ed è pericolosa soprattutto sui calci d'angolo tirati da Eriksen. I nerazzurri si vedono annullare anche un gol con la firma di Romelu Lukaku per il fallo di mano dell'attaccante. Il centravanti belga, però, rinvia solo l'appuntamento con il gol, che arriva al 22', con l'ex Manchester United bravo a farsi trovare pronto nel ribadire in rete dopo il palo colpito da Lautaro Martinez.

Al 28' grandissima azione di Ashley Young, che controlla un lungo lancio di de Vrij, rientra sul destro, tunnel a Tomiyasu e tiro ben parato da Skorupski in calcio d'angolo. Sempre Lautaro scatta sulla linea del fuorigioco, resiste al ritorno di Danilo ma il suo tiro viene respinto proprio dal centrale brasiliano. Il Bologna nel finale prova a reagire e sfiora il pareggio con Orsolini, che si vede respingere da Handanovic di piede un sinistro a giro.

Nel secondo tempo cambia tutto. Il Bologna parte subito forte e sfiora il pareggio con Barrow, che colpisce il palo da fuori. Viene espulso Soriano e la partita sembra mettersi in discesa per l'Inter, che al 60' ha la chance su calcio di rigore ma Lautaro Martinez si fa ipnotizzare da Skorupski, che mantiene a galla i rossoblu.

Episodio decisivo, che cambia il volto alla gara, dato che il Bologna trova il pari con il giovane Juwara che, entrato da poco, trova la rete al 74'. Al 77' viene espulso Bastoni e la squadra di Mihajlovic trova il coraggio per reagire e trovare anche il gol del vantaggio con Barrow all'80'. All'88' Sanchez si mangia un gol praticamente già fatto con la porta davanti. Al 93' ancora il cileno che si infila in area su assist di Lukaku e trova un grande intervento di Skorupski.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 6,5: Decisivo nel primo tempo su Orsolini.

D'Ambrosio 5,5: Non sempre impeccabile.

de Vrij 6: Detta i tempi in cabina di regia ma soffre il dinamismo degli attaccanti avversari.

Bastoni 6: Giallo discutibile il primo, pericoloso con le sue sortite offensive ma il rosso pesa sulla valutazione finale.

Candreva 5,5: Il gol di Lukaku dell'1-0 nasce proprio da un suo cambio campo ma per il resto incide poco.

Gagliardini 5: Prova insufficiente.

Brozovic 6,5: Ritorno in campo importante, con il croato che dimostra di essere già in forma anche se cala alla distanza.

Young 6,5: Altra prestazione importante del laterale inglese dopo quella offerta contro il Brescia, nel primo tempo sfiora un gran gol.

Eriksen 5,5: Da lui ci si aspetta qualcosa in più.

Lukaku 7: Ventesimo gol in campionato, traguardo importante raggiunto da pochi campioni in passato dopo trenta giornate di campionato.

Lautaro Martinez 6: Una buona prestazione condizionata dal calcio di rigore sbagliato.