Il Milan si aggiudica il passaggio del turno in virtù del doppio pareggio. Passano 5 minuti e il Milan guadagna un calcio di rigore grazie a Krunic che calcia prendendo la mano di Gobeljic, Sul dischetto Kessiè spiazza Borjan e porta in vantaggio il Milan. Passano pochi minuti e Ben trova il pareggio da calcio d’angolo, annullato per un tocco di mano di Pankov. Ci riprova Ben colpendo la parte alta della traversa da calcio di punizione. Al terzo tentativo arriva il gol di Ben che pareggia i conti, Ivanic lo lancia nello spazio, Romagnoli è in ritardo e con un tiro in diagonale Ben supera Donnarumma.

Il Milan ha una ghiotta occasione con Dalot che non concretizza un rigore in movimento e il primo tempo si chiude con il Milan che dopo una grande partenza cala e rialza il ritmo sul finale. Pioli non ci sta e toglie Krunic e Rafael Leao per Rebic e Ibrahimovic. Lo svedese ci prova, ma senza impensierire Borjan. Ibrahimovic poi mette Rebic a tu per tu con Borjan, il croato sbaglia praticamente ad un metro dalla porta.

Ci prova Ivanic che tutto solo calcia in porta, Donnarumma devia in angolo. Saelemaekers segna, ma in fuorigioco, il Milan è sempre più grigio. La Stella Rossa cresce e sfiora il vantaggio, Donnarumma in contro tempo para su Sanego Gobeljic a porta vuota non riesce ad insaccare.

Lo stesso Gobeljic commette fallo su Calhanoglu, è il secondo giallo e viene espulso. Il Milan si spegne e Katai non lo punisce. Rebic ha l’occasione di segnare tutto solo contro Borjan, ma si fa rimontare da Pankov. La Stella Rossa ci prova con forza e al minuto 93 guadagna calcio d’angolo. Manzano guarda l’orologio e non lascia battere.

Stankovic protesta con tanta veemenza, ma ormai è tardi, il Milan raggiunge gli ottavi, ma quanta sofferenza.

Milan - Stella Rossa: le pagelle

Stella Rossa: Borjan 6,5, Pankov 5,5, Degenek 6, Sanogo 6, Gobeljic 4,5, Srnic 6 (46’Petrovic 6), Kanga 6,5 (68’ Katai 6,5), Gajic 6, Ivanic 6,5 (84’ Nikolic s.v.), Ben Nabouhane 7 (68’ Falco 5,5), Falcinelli 5,5 (71’ Pavkov 6).

Milan: G. Donnarumma 7, Calabria 6 (66’ Theo Hernandez 5,5), Tomori 6,5, Romagnoli 5,5, Dalot 5, Meite 6, Kessie 7, Castillejo 5 (66’ Saelemaekers 5), Krunic 5,5 (46’ Rebic 4,5), Calhanoglu 5, Leao 5 (46’ Ibrahimovic 5,5).

Milan - Stella Rossa i migliori e i peggiori:

Il Migliore per il Milan: Kessiè (segna il gol dal dischetto e tiene a galla il centrocampo rossonero, nel finale gioca di fisico nonostante non abbia più fiato).

Il Migliore per la Stella Rossa: Ben (trova un gran gol e ogni volta che ha palla al piede mette in difficoltà Dalot).

Il peggiore per il Milan: Rebic (entra con la voglia che una persona normale affronta un estrazione di un dente, completamente negativo).

Il peggiore per la Stella Rossa: Gobeljic (un gol sprecato a porta vuota, due ammonizioni che lasciano la Stella Rossa in 10, negativo).

Risultato finale: Milan - Stella Rossa 1 - 1

93': Angolo battuto corto per Ibrahimovic, cincischia il Milan per perdere tempo e Kessiè viene lanciato in area, regala rinvio alla Stella Rossa. Guadagna rimessa laterale il Milan con Rebic tutto solo che con un tacco perde palla, contropiede della Stella Rossa che guadagna calcio d'angolo, ma Manzano fischia la fine della partita.

92': Meite serve in profondità Rebic che scatta al limite del fuorigioco, prova il tiro e Pankov mette in angolo

91': Kessiè recupera palla stanchissimo prova a servire Theo Hernandez che cerca di fare giro palla e giocare col cronometro

90': Sanogo ci arriva di testa e prende tomori, Stankovic chiede rigore, ma la palla finisce in calcio d'angolo. Ci saranno 3 minuti di recupero

89': Sanogo serve Pankov che vede Katai, Katai si porta palla sulla fascia sinistra e il cross è deviato in angolo

88': Respira il Milan. Punizione dal limite dell'area rossonera, lancio lungo di Donnarumma che lancia per Ibrahimovic che perde palla , riparte Petrovic pressato da Meite e si porta la palla in fallo laterale

87': Nikolic viene servito di testa da Pavkov, Kessiè spazza via in allo laterale, palla in campo e Pterovic commette fallo su Calhanoglu

86': Kessiè subisce fallo da parte di Pavkov, palla lunga per Rebic che perde palla ingenuamente in area

85': Saelemaekers lancia in profondità Ibrahimovic che di fisico supera Sanogo, cross in mezzo, intuito da Borjan

84': Sostituzione per la Stella Rossa: Esce Ivanic ed entra Nikolic

83': Calhanoglu guida il contropiede, palla a destra per Saelemaekers che con un cross basso taglia la difesa, ma non serve nessun compagno, ci arriva Rebic, controcross che viene messo a lato

82': Pavkov di testa smarca Katai a sinistra, uno contro uno con Dalot, il suo destro finisce sulla rete esterna

81': Saelemaekers riceve palla, viene chiuso da Katai, serve Dalot che prova a servire Ibrahimovic fermato in fuorigioco!

80': Contropiede 3 vs 3d del Milan con Rebic che di tacco prova a servire Ibrahimovic favorendo l'intervento di Pankov

79': Katai da sinistra mette palla in mezzo, Kessiè anticipa Pavkov e riparte palla al piede

78': Parte Theo Hernandez da sinistra, si accentra, prova a servire Rebic, ma intuisce Sanogo che riparte e viene fermato da Calhanoglu

77': Tomori serve Meite che scivola, ma da terra riesce a servire Calahnoglu

76': Dalot spazza la palla in fallo laterale, rimette veloce Ivanic, Falco riceve palla e mette in mezzo per Pavkov, ma Donnarumma in uscita lo anticipa

75': Fallo di Kessiè su Katai in posizione di trequarti di sinistra. Respinge la difesa del Milan che non trova però il contropiede e la Stella Rossa riparte dal Borjan

74': Calhanoglu sbaglia a servire Tomori, Ivanic si fionda di gran carriera, ma Dalot mette il piede e serve Donnarumma

73': Gol in analisi.

Anzi no, viene annullato per fuorigioco di Ibrahimovic.

72': Contropiede del Milan con Rebic che serve Ibrahimovic a destra, palla in mezzo per Saelemaekers che al volo insacca.

71': Ivanic in campo aperto, Tomori sporca palla e Kessiè con una grande corsa anticipa Katai, ma si porta palla in angolo

70': Gioco fermo con Manzano che si appresta a parlare con Pioli

69': Dalot riceve palla in area, si incespica sul pallone e lo perde, poi Saelemeakers commette fallo su Katai

68': Gobeljic commette fallo su Calhanoglu e Manzano si avvicina minaccioso. Ammonito Gobeljic. Secondo cartellino giallo. Espulso Gobeljic

67': Fallo di Dalot su Ivanic sulla trequarti di sinistra. Punizione in mezzo, palla che viaggia in area piccola, Donnarumma in contro tempo para incredibilmente e sulla respinta gobeljic calcia alto

66': Parte Ibrahimovic da distanza importante, Borjan para in tuffo

65': Doppia sostituzione per il Milan: Escono Calabria e Castillejo ed entrano Theo Hernandez e Saelemaekers

64': Ibrahimovic duetta con Calhanoglu e viene steso da Pankov.

Punizione per il Milan.

63': Ivanic da sinistra serve Kanga che prova il destro, palla fuori di poco

62': Borjan prova il rinvio, ostacolato da Ibrahimovic. Fischia Manzano. Ammonito Ibrahimovic

61': Meite subisce fallo di Sanogo, batte veloce Meite che serve Ibrahimovic, palla a Rebic che viene anticipato da Borjan

60': Ivanic con un tunnel supera Calabria, si invola verso la porta, calcia e Tomori devia in angolo

59': Falcinelli scende a centrocampo e riceve palla, Kessiè lo ferma fallosamente

58': Ben commette fallo su Kessiè in zona difensiva del Milan.

57': Ivanic sale palla al piede dalla trequarti, palla a Gajic che prova un tiro cross che finisce in fallo laterale

56': Riceve palla Ibrahimovic che di potenza prova a servire Kessiè, la palla finisce sul fondo

55': Calabria serve Ibrahimovic che calcia in porta, Pankov mette palla a lato

54': Kessiè lancia Calhanoglu, sponda per Rebic che prova ad entrare in area palla al piede, ma Degenek respinge

53': Kessiè prova a salire sulla fascia destra, ma non trova spazi e serve Calabria all'indietro

52': Calhnaoglu da destra crossa in mezzo per Ibrahimovic che di testa serve Rebic a un metro da Borjan mette la palla fuori!

Che occasione sprecata

51': Calabria tocca la palla verso Rebic che vede Dalot, palla ancora al croato che serve Ibrahimovic, il tiro in porta è bloccato da Borjan

50': Ivanic sale da sinistra, serve Petrovic che spara il destro alle stelle

49': Degenek lancia per Falcinelli che di testa prova a fare la sponda per Ivanic, ma la palla finisce in fallo laterale

48': Castillejo viene steso da Gobeljic, l'azione prosegue con Calhanoglu che dal centro si sposta a sinistra e guadagna calcio d'angolo

47': Kanga ci prova da fuori area, ma la palla finisce lontano dallo specchio della porta

46': Calhanoglu serve Ibrahimovic che prova a crossare per Castillejo, la palla esce sul fondo

Secondo tempo: Fischia Manzano e Rebic passa all'indietro fino a Romagnolo

Sostituzione Stella Rossa: Esce Srnic ed entra Petrovic

Doppia sostituzione per il Milan: Escono Rafael Leao e Krunic ed entrano Rebic e Ibrahimovic

Fine primo tempo: Milan - Stella Rossa 1 - 1

46': Rinvio di Borjan, recupera palla Calabria e Manzano fischia la fine del primo tempo

45': Ci sarà un minuto di recupero.

Punizione per il Milan. Sul pallone Castillejo e Calhanoglu. Parte Calhanoglu di potenza e la palla finisce sopra la traversa

44': Kessiè serve Castillejo che vede l'inserimento di Krunic steso da Srnic. Punizione dal limite per il Milan. Ammonito Srnic

43': Dalot perde palla in fase di impostazione, poi lo ferma con un fallo, punizione per la Stella Rossa da destra. Parte Kanga e mette palla in mezzo bloccata da Donnarumma

42': Kessiè recupera palla a metà campo, palla a Calhanoglu sulla sinistra, arriva Krunic che viene servito, ma non controlla palla e consente la ripartenza degli ospiti, palla ad Ivanic che subisce fallo da parte di Calabria

41': Tomori anticipa Srnic e subisce fallo a centrocampo, Castillejo poi riceve palla da Kessiè e la perde favorendo la ripartenza dei serbi

40': Meite e Krunic pasticciano sul pallone, ne approfitta Kanga che telecomanda la palla per Ivanic, palla di nuovo a Kanga che sposta l'azione da sinistra a destra

39': Srnic sbaglia l'appoggio per Ivanic, Castillejo recupera palla, a sinistra Calahnoglu la riceve, si mette palla sul destro e calcia in porta con Borjan che para in tuffo

38': Calahnoglu serve Calabria a destra, cross basso per Dalot che a botta sicura calcia in porta, ma Borjan para con i piedi!

Bella azione del Milan!

37': Castillejo serve Kessiè sulla destra, sponda con Calhanoglu che gli restituisce palla, il suo cross basso è messo in angolo da Sanogo

36': Fallo di Ben su Dalot sulla fascia sinistra d'attacco del Milan

35': Ivanic lancia Falcinelli in verticale, Tomori lo segue e salva la palla da eventuale calcio d'angolo

34': Kanga prova un tiro dalla trequarti di sinistra, ma la palla finisce lontanissima dalla porta

33': Degenek prova a salire, ma Meite gli ruba palla e serve subito Leao anticipato proprio da Degenek

32': Prova ad inserirsi nel traffico Calhanoglu, in scivolata Gobeljic lo ferma, forse toccando la palla con la mano

31': Calhanoglu si abbassa a centrocampo per ricevere palla, cambia gioco a destra, ma Castillejo non riesce a salire e allora l'azione riparte da Tomori

30': Srnic serve Ben che cade, Romagnoli ne approfitta e serve Meite che non riesce a servire Dalot e la palla finisce a lato

29': Confusione in area della Stella Rossa, la palla viaggia in area e Tomori commette fallo su Degenek

28': Calhanoglu riceve palla da sinistra, restituisce palla a Kessiè che dal limite prova il destro, palla alta, ma deviata in angolo

27': Krunic subisce fallo da parte di Kanga a metà campo, riparte il Milan con Calhanoglu che non trova spazi e Ivanic intuisce palla e lancia per Falcinelli, Dalot lo anticipa e mette palla a lato

26': Fallo di Calhanoglu su Kanga a centrocampo, Manzano prova a dialogare con i giocatori

25': Ivanic da sinistra serve in profondità Ben che con un tiro ad incrociare supera Donnarumma.

Goool della Stella Rossa! Ha segnato Ben Nabouhane! Milan - Stella Rossa 1 - 1

24': Ivanic crossa da sinistra, Romagnoli fa il velo e Donnarumma blocca con le mani

23': Donnarumma viene richiamato da Manzano per perdita di tempo sul rinvio

22': Punizione da posizione molto interessante di un paio metri fuori dall'area. Parte Ben con il sinistro che colpisce la traversa ed esce

21': Kanga serve Srnic sulla sinistra, palla respinta da Tomori, Kanga poi velocemente serve Falcinelli che sulla trequarti avanza palla al piede, ma Meite lo ferma fallosamente

20': Gol annullato per fallo di mano di Pankov. Riparte il Milan da Donnarumma.

19': Calcio d'angolo battuto da Kanga, Falcinelli di testa serve Pankov che con il braccio serva Sanogo che mette palla in rete.

18': Kanga batte la punizione respinge Romagnoli, Degenek recupera palla alla destra, prova il cross, Kessiè lo mura in angolo

17': Ben scende a centrocampo a portar palla, Meite lo ferma fallosamente

16': Gobeljic da sinistra prova a guadagnarsi il fondo, Calabria lo segue e stoppa in angolo il suo cross

15': Kanga serve Ivanic che vede Ben libero in area, il suo sinistro finisce sopra la traversa

14': Fallo di Dalot su Gajic, Kanga batte la punizione in mezzo, respinge Romagnoli, Ivani recupera Palla

13': Gajic alza un campanile in area del Milan, Ivanic di testa sponda per Falcinelli che calcia in porta, la palla è deviata in angolo da Tomori

12': Fallo di Kanga su Kessiè a centrocampo, riparte il Milan con Calabria che lancia Castillejo dosando male la potenza e la palla finisce sul fondo

11': Leao in campo aperto parte da metà campo, si ferma, sterza, calcia in porta, ma Degenek in scivolata mette in angolo

10': Kessiè recupera palla e serve all'indietro Donnarumma che riparte da Dalot

9': Calabria lancia in profondità Rafael Leao che viene fermato (erroneamente) per fuorigioco

8': Kessiè contro Borjan. Palla a destra, Borjan a sinistra! Goool del Milan! Ha segnato Frank Kessiè! Milan - Stella Rossa 1 - 0

7': Gioco fermo perchè l'arbitro Manzano ha ravvisato un sospetto fallo di mano in area di Gobeljic sul tiro di Krunic. Controllo VAR. Rigore per il Milan. Ammonito Gobeljic

6': Fatica la difesa della Stella Rossa che serve Krunic, calcio al volo e la palla schizza altissima, ma Borjan riesce a tenere la palla in campo

5': Calabria serve Krunic che si inserisce tra le linee difensive, cross in mezzo e Pankov di testa mette in angolo

4': Gobelic commette fallo su Castillejo a metà campo. Manzano fischia, la palla arriva a Calhanoglu che prova il cambio gioco, ma la palla esce a lato

3': Calabria prova il cross da destra, la palla è deviata da Sanogo verso Kanga che imposta il gioco

2': Gajic prova a servire Ben, ma Calhanoglu intuisce e prova a servire Leao, ma Pankov intuisce

1': Fallo di Gajic su Krunic a metà campo lungo la linea laterale

Fischio d'inizio: Falcinelli attende il fischio di Manzano e passa palla all'indietro per Kanga

Ore 20.59: Il Milan gioca a San Siro con la maglia bianca da trasferta, mentre la Stella Rossa gioca con la maglia blu.

Ore 20.57: Scendono in campo entrambe le squadre, inizia il cerimoniale di Europa League

Ore 20.55: Scende in campo la terna arbitrale

Ore 20.50: Il campo è vuoto pronto per ospitare la partita Milan - Stella Rossa

Ore 20.45: Warm up in corso a San Siro

Milan - Stella Rossa le formazioni ufficiali:

Milan: G. Donnarumma, Calabria, Tomori, Romagnoli, Dalot, Meite, Kessie, Castillejo, Krunic, Calhanoglu, Leao.

In panchina: Tatarusanu, A. Donnarumma, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez, Kalulu, Tonali, Saelemaekers, Diaz, Rebic, Ibrahimovic. Allenatore: Pioli.

Stella Rossa: Borjan, Pankov, Degenev, Sanogo, Gobeljic, Srnic, Kanga, Gajic, Ivanic, Ben Nabouhane, Falcinelli.

In panchina: Popovic, Copic, Pavkov, Katai, Falco, Pretroci, Nicolic, Gavric, Vukanovic, Krstovic. Allenatore: Stankovic.

Il Milan deve dare un segnale a se stesso per riaprire quella striscia positiva di risultati interrotta ad inizio 2021. L'occasione arriva in Europa League. A San Siro la squadra di Pioli ospita la Stella Rossa per il ritorno dei sedicesimi di Europa League. A Belgrado esattamente una settimana fa il Milan ha pareggiato 2 - 2. La partita era stata condotta dai rossoneri fino all'ultimo secondo. Il Milan era in vantaggio 2 - 1 e con un uomo in più, ma da un fallo non fischiato su Castillejo e un successivo calcio d'angolo, Pavkov ha trovato un colpo di testa con una traiettoria beffarda che ha portato al pareggio dei padroni di casa. Nel mezzo il Milan ha giocato e perso il derby contro l'Inter. Una sconfitta amara, in primis perchè una sconfitta nel derby della Madonnina pesa più di altre sconfitte e in secondo luogo perchè ha forse spento il fuoco delle speranze di scudetto dei rossoneri.

Al Milan vanno bene due risultati su 3. La vittoria ovviamente consentirebbe il passaggio del turno senza alcun calcolo, il pareggio a reti bianche o 1 a 1 consentirebbe alla squadra di Pioli il passaggio. In caso di pareggio per 2 a 2 le squadre sarebbero costrette ai tempi supplementari. In caso di pareggio con più di 2 gol o con la vittoria della Stella Rossa, sarebbero gli uomini di Stankovic di guadagnarsi gli ottavi di finale.

Il Milan ha bisogno di ritrovare lustro e di ritrovarsi. Non è il momento delle riflessioni perchè il tour de force è in corso e in 7 giorni ci saranno altre 3 partite da affrontare. Pioli non ricorre al turnover spinto e vuole dare fiducia ai suoi uomini. In difesa riposerà Kjær sostituito da Tomori. Romagnoli partirà da titolare con fascia da capitano al braccio per spezzare ogni dubbio e ogni polemica. A centrocampo Meitè e Kessiè. Sulla trequarti ci saranno Castillejo, Calhanoglu e Krunic alle spalle di Leao. In caso di passaggio di turno, attenzione ai cartellini gialli per Romagnoli e Donnarumma che sono già in diffida.

Milan - Stella Rossa: la probabile formazione:

Milan (4-2-3-1): Donnarumma G.; Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernández; Meite, Kessie; Castillejo, Krunic, Calhanoglu; Leao.

Stella Rossa (3-4-1-2): Borjan; Pankov, Degenev, Vukanovic; Gobeljic, Petric, Kanga, Gavric; Ivanic; Falcinelli, El Fardou.

Milan - I convocati per il ritorno di coppa:

Portieri: A. Donnarumma, G. Donnarumma, Tătărușanu.

Difensori: Calabria, Dalot, Gabbia, Hernández, Kalulu, Kjær, Romagnoli, Tomori.

Centrocampisti: Çalhanoğlu, Castillejo, Diaz, Kessie, Krunić, Meïte, Saelemaekers, Tonali.

Attaccanti: Ibrahimović, Leão, Rebić.

Le quote della partita di Europa League:

Il Milan è ampiamente favorito per il passaggio del turno. La vittoria dei rossoneri è quotata 1,45. Il pareggio si attesta a 4,50 mentre la vittoria della Stella Rossa a 6,75. La partita prevede una quota interessante per l'Over 2,5 quotato a 1,65. La quota gol è un po' alta (1,77), quindi consigliabile da giocare. Nonostante la partenza dalla panchina, il gol di Ibrahimovic è dato a quota più bassa rispetto agli altri essendo a 3,50. In seconda posizione si attesta Rafael Leao a 5 ed Ante Rebic a 5,75.