L'Atalanta è di nuovo in finale di Coppa Italia. Si tratta della seconda finale del torneo negli ultimi tre anni per la squadra bergamasca, che ora spera di poter riportare a Bergamo una coppa che manca da ormai 58 anni. La squadra di Gasperini ha infatti battuto 3-1 il Napoli nella semifinale di ritorno, dopo aver pareggiato a reti bianche l'andata nel capoluogo campano.

La "Dea" è ormai una squadra solida, e nonostante la recente partenza del capitano Gomez. ha messo nuovamente tutti a tacere compiendo l'ennesima impresa sportiva, garantendosi l'accesso all'atto finale della seconda manifestazione calcistica nazionale.

Risultato netto

Dopo lo 0-0 al San Paolo di Napoli una settimana fa, la partita di ieri non ha avuto grande equilibrio. I bergamaschi infatti sono passati in vantaggio dopo 10 minuti del primo tempo con il bomber Duvan Zapata. Il colombiano ha fulminato il portiere partenopeo Ospina, con un tiro di potenza da fuori area che si è insaccato a fil di palo.

Il Napoli non ha saputo reagire subito e infatti già al 16' minuto, l'Atalanta ha raddoppiato con Pessina, dopo una bella triangolazione in area di rigore che lo ha messo "a tu per tu" con il portiere, riuscendo a trovare il 2-0.

Nonostante il doppio svantaggio tutto il primo tempo è stato a favore della Dea. Il Napoli infatti chiude il primo tempo con zero tiri in porta.

Nel secondo tempo Gattuso prova a mischiare un po' le carte inserendo Politano per dare maggiore freschezza in attacco, e le cose almeno inizialmente funzionano, infatti il Napoli accorcia le distanze al 53' minuto con Lozano, complice una respinta poco convinta del portiere atalantino Gollini.

Nonostante questo, è l'Atalanta che continua a fare il suo gioco e la partita viene chiusa definitivamente da Pessina, che sigla una doppietta al 78' minuto: è il gol del definitivo 3-1, che manda l'Atalanta in finale.

Gattuso criticato per la sconfitta

Dopo la partita il bersaglio della "critica" è stato l'allenatore dei partenopei Rino Gattuso, colpevole secondo alcuni di non aver saputo interpretare la partita nel modo corretto. L'allenatore si è detto dispiaciuto, ma anche sicuro che la sua panchina sia ancora salda per il futuro.

Intanto l'Atalanta è di nuovo in finale di Coppa Italia, dove incontrerà la Juventus, che pareggiando 0-0 con l'Inter ha passato il turno in virtù del successo 2-1 esterno all'andata. La sfida finale si terrà il 19 maggio con orario ancora da definire: pure la location non è ancora stata ufficializzata, ma dovrebbe essere l'Olimpico di Roma.