Si è da poco concluso allo stadio Meazza di Milano uno degli anticipi dell'ottava giornata di Serie A tra Inter e Roma sul risultato finale di 1-2 con i gol di Dimarco, Dybala e Smalling.

La classifica ora vede i capitolini salire a 16 punti, a meno quattro dal Napoli capolista, mentre il club meneghino resta a 12 punti, addirittura a 8 punti dalla vetta. In settimana le due squadre torneranno in campo per i rispettivi impegni europei. La squadra nerazzurra affronterà il Barcellona martedì sera allo stadio Meazza in Champions League, mentre i giallorossi ospiteranno allo stadio Olimpico il Betis in Europa League.

La settimana prossima l'Inter giocherà ancora di sabato, alle ore 15, al Mapei Stadium contro il Sassuolo, con la squadra di Mourinho, invece, che giocherà in casa contro il Lecce domenica 9 alle ore 20:45.

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi si affida al 3-5-2 con l'esordio in mezzo al campo da titolare di Asllani, con Calhanoglu e Barella ai suoi lati. La coppia d'attacco è formata da Lautaro Martinez e Dzeko, mentre gli esterni sono Dimarco e Dumfries. José Mourinho sorprende visto che nella sua Roma resta in panchina all'inizio Abraham, a favore di Dybala, con Zaniolo e Pellegrini a supporto.

Nel primo tempo l'Inter gioca meglio e trova il gol dopo 11' con Edin Dzeko, ma la rete viene annullata per fuorigioco del centravanti bosniaco.

Ci prova anche Hakan Calhanoglu con un tiro dalla distanza che si spegne di poco a lato. Il vantaggio nerazzurro, però, arriva al 30', con Dimarco che inganna Rui Patricio concludendo di prima intenzione su filtrante di Barella. La Roma non ci sta e reagisce trovando il pareggio al 39' con un grande sinistro al volo di Paulo Dybala su assist di Spinazzola, con Handanovic che poteva fare meglio.

Nel secondo tempo la Roma palleggia meglio anche se è l'Inter ad andare vicinissima al 2-1 con Hakan Calhanoglu, che colpisce la traversa su calcio di punizione. Poi esce Paulo Dybala, ma i giallorossi non si scoraggiano e trovano il gol del vantaggio con Chris Smalling, che al 75' viene lasciato solo da tutta la difesa nerazzurra e svetta di testa.

A nulla serve il forcing finale della squadra di Simone Inzaghi, che perde la quarta partita di questo campionato, la seconda consecutiva dopo quella di Udine subita prima della sosta.