L'anticipo delle ore 18 del sabato della 24^ giornata di Serie A tra Roma e Inter all'Olimpico termina 2-4 per i nerazzurri. Gli uomini di Simone Inzaghi portano a casa una vittoria molto importante per la classifica. Ora il vantaggio sulla Juventus è di 7 punti, in attesa della partita dei bianconeri lunedì sera contro l'Udinese a Torino.

Sotto 2-1 alla fine del primo tempo, l'Inter raggiunge il pari grazie alla rete di Thuram. Poi va in vantaggio su un autogol sfortunato di Angelino. Al 93' il sigillo finale di Bastoni. La Roma lotta fino alla fine.

Dopo un ottimo primo tempo, giocato a ritmi elevati e portato a casa meritatamente, nel secondo tempo subisce il ritorno arrembante dell'Inter.

Giallorossi avanti al primo tempo

Grande partenza della Roma che, nei primi cinque minuti, crea subito dei pericoli alla porta nerazzurra: prima con un destro di El Shaarawy da dentro l'area di rigore e poi con quello di Pellegrini dalla lunga distanza. L'Inter, poi, viene fuori e, sugli sviluppi di un calcio d'angolo al minuto 17, trova il gol del vantaggio grazie ad Acerbi. Il difensore nerazzurro, sulla respinta di Lukaku, colpisce perfettamente di testa e la palla si insacca alle spalle di Rui Patricio. Il gol viene convalidato dopo un controllo al Var da parte dell'arbitro Guida.

Ma la Roma reagisce subito con grande grinta e, su palla inattiva, trova la rete del pareggio grazie a Mancini al minuto 28. Le due squadre si affrontano a viso aperto, poi allo scadere della prima frazione, Pellegrini riparte veloce dalla sua metà campo e serve un pallone perfetto ad El Shaarawy che di sinistro batte Sommer.

La Roma chiude il primo tempo in vantaggio 2-1.

L'Inter la ribalta nella ripresa e vince 2-4 all'Olimpico

Ma nella ripresa è un'altra Inter. Agli uomini di Simone Inzaghi bastano 10 minuti per ribaltare il match. Dopo solo quattro minuti Darmian, dalla destra, piazza un rasoterra al centro dell'area di rigore dove Thuram anticipa sul primo palo Mancini e segna il gol del 2-2.

Passano altri sette minuti e, questa volta, dalla sinistra, il cross al centro per Thuram viene deviato da Angelino, che mette il pallone nella propria porta: è 3-2 per i nerazzurri.

La Roma sembra aver subito il contraccolpo e non è più lucida e reattiva come nel primo tempo. I giallorossi, però, quando trovano spazio, provano a ripartire in velocità. Lukaku spreca un incredibile palla gol al 70': il belga si fa anticipare in uscita da Sommer che, all'84', respinge un tiro potente dalla distanza di Spinazzola. La Roma tenta il tutto per tutto nei minuti finali, ma alla fine la vittoria è dell'Inter, che chiude definitivamente conti al minuto 93' grazie al gol di Bastoni in ripartenza: finisce quindi 4-2 per i milanesi.