Il 31 marzo prossimo vedrà la luce il nuovo e atteso lavoro dei Jamiroquai. Il titolo è Automation, ed è già l'ottavo album in studio del gruppo funk elettronico. Il disco è stato prodotto e scritto dal tastierista Matt Johnson e da Jay Kay, preceduto dall'apprezzato singolo Automation. L'etichetta produttrice è la Virgin Emi.

Il gruppo

Il gruppo dei Jamiroquai si forma nel 1992, a cura di Jay Kay, si è sempre distinto per la sottile vena innovatrice molto sentita nel periodo. E' nel 1996 che il successo inizia ad avere dimensioni di rilievo affacciandosi a platee internazionali, anche in seguito al distacco dal genere acid jazz ancora troppo elitario per il grande pubblico.

L'album prodotto in quell'anno riuscirà a vendere 11,5 milioni di copie, dando inizio ad una escalation che perdura ancora oggi. Tra le caratteristiche peculiari emerge la miscellanea di contaminazioni stilistiche che spaziano dall'acid jazz al dance pop e al funk, solo per citarne alcuni. Molte le fasi altalenanti nel corso della carriera del gruppo, culminata nell'allontanamento del bassista Stuart Zender nel 1998, motivata forse dall'eccessivo protagonismo del frontman Jay Kay. Il percorso della band prosegue attraverso problemi relativi a diritti d'autore e mutevoli intensità nel ritmo creativo, sino a giungere, dopo sette anni di silenzio, al nuovo lavoro in procinto di uscire. Da annotare le collaborazioni con artisti del calibro di Diana Ross e Stevie Wonder.

Discografia

Emergency on Planet Earth - 1993;

The Return of the Space Cowboy - 1994;

Travelling Without Moving - 1996;

Synkronized - 1999;

A Funk Odyssey - 2001;

Live in Verona - 2002 live;

Late Night Tales: Jamiroquai - 2003;

Dynamite - 2005;

High Times: Singles 1992/2006- 2006;

Rock dust light star - 2010;

Automation - 2017;

La levatura dei prodotti sfornati è confermata dai tanti riconoscimenti ottenuti nel corso della carriera.

Sette dischi sono arrivati nei Top10 delle classifiche inglesi, di questi tre hanno raggiunto il primo posto, 26 milioni lp venduti in tutto il mondo, un Grammy Award, infine il Guiness Book of World Record per le tante vendite conseguite da sempre da un solo disco funk.

Automation

Di seguito la lista dei brani presenti in questo ottavo lavoro di jamiroquai:

1) Shake It On

2) Automaton

3) Cloud 9

4) Superfresh

5) Hot Property

6) Something About You

7) Summer Girl

8) Nights out in the Jungle

9) Dr Buzz

10) We Can Do It

11) Vitamin

12) Carla”

Segui la nostra pagina Facebook!