La Lazio, orfana diKlose e Konko, cercava i 3 punti a Palermo per agganciare la Juventus in vetta,mentre i siciliani per guadagnare punti salvezza e salvare la panchina diGasperini. L'inizio dei biancocelesti è ottimo, e al 10' minuto sono già invantaggio: lungo lancio di Ledesma in area per Floccari, l'ariete calabrese colpisce di testa e la mette sul palopiù lontano dove Ujkani non può arrivare. Lazio che controlla la gara, ma al20' c'è un acuto del Palermo conMiccoli, che si libera in area e tira a botta sicura ma Marchetti compie unaparata sensazionale deviando in angolo.

Sugli sviluppi, il Palermo non sfruttadue occasioni con Aronica e Garcia. Al 23' Hernanes prova un debole tiro dalladistanza che non crea problemi ad Ujkani. Al 45' in chiusura di primo tempo, èil portiere rosanero Ujkani stavolta, a rendersi protagonista di una respintadecisiva su un tiro di Hernanes sventando il 2-0.

La chiave di lettura del secondo tempo, sta nell'errore dvalutazione di Petkovic, che arretra Cana in difesa facendo arretrare troppo l'interoreparto difensivo, e lasciando troppo scoperto il centrocampo col solo Ledesmadavanti alla difesa a mo di diga a centrocampo. Scelta che lascia campo alPalermo, e i risultati non si fanno attendere. Al 51' Cavanda rinvia male unpallone, e Marchetti è costretto a rinviare in fallo laterale anticipandoMiccoli.

Al 62' l'episodio che probabilmente avrebbe chiuso la partita:Floccari scatta in posizione regolare, penetra in area e in diagonale batteUjkani, ma l'arbitro Rocchi annulla per una posizione di fuorigiocoinesistente. Al 70' arriva il gol del pareggio che ribalta le sorti della gara:Ilicic si fa tutto il campo, serve Dossena che mette dentro l'area per Rios che con lo specchio della portaspalancato non sbaglia e fa 1-1.

La Lazio accusa il colpo, e un minuto doposubisce la rete del sorpasso: sulla triangolazione Ilicic-Miccoli-Dybala, è quest'ultimo complice ilsecondo errore di Cavanda in marcatura, a trafiggere Marchetti per la secondavolta. Al 74' la Lazio si scuote, con Ledesma che da calcio di punizioneindirizza un cross per Floccari, ma l'attaccante manda alto davanti alportiere.

Petkovic sostituisce Ledesma con Kozak guadagnando profondità, eall'80' arriva il pareggio: Floccari stoppa un cross in area, finta e vienesteso da Garcia guadagnandosi il calcio di rigore. Dal dischetto va Hernanes, che spiazza Ujkani e fa 2-2.Al 93' il Palermo spreca un ottimo contropiede in 4 contro 3.

Tre punti persi per la Lazio, che alla luce di come si eramessa la partita diventano un punto guadagnato. Ora i laziali sono posizionati con 43 punti dietro la Juventus, a pari merito col Napoli.