Una partita dalle emozioni infinite quella dello Zini diCremona, dove il testa a testa in vetta al campionato tra Trapani e Lecce si èconcluso con la promozione dei siciliani, ai danni dei pugliesi che dovrannodisputare i playoff per guadagnarsi la promozione.

Questa promozione thrilling inizia col brivido già al 3',quando i padroni di casa della Cremonese passano in vantaggio con Minelli chemette in rete una respinta corta di Nordi su un colpo di testa di Djuric. Il Trapaninon accusa il colpo e all'8' pareggia subito con Mancosu che sfrutta unretropassaggio sbagliato della difesa grigio rossa, supera Grillo e fa 1-1. Al 21'il Trapani ribalta la partita e sogna la B: appoggio di testa di Abate perMancosu, che fulmina ancora Grillo, 2-1 e doppietta. Al 28' la Cremonesepareggia: testa di Djuric per Le Noci, che insacca e fa 2-2.

Partita senza un attimo di pausa, e al 32'torna avanti il Trapani: cross al centro di Daì e Abate a porta vuota mettedentro il 3-2. La Cremonese non si arrende e al 37' trova ancora la rete del3-3: Martina Rini lancia Nizzetto che supera Nordi in uscita. Si chiude così unprimo tempo spettacolare.

Nella ripresa, viene annullato un gol di Tedesco perfuorigioco al Trapani. I siciliani cercano il gol promozione, in contemporaneacon le notizie che arrivano da Bergamo, dove l'Albinoleffe con Girasole e unmissile di Pesenti da fuori area, ribaltano l'iniziale vantaggio del Leccefirmato da Bogliacino. Il gol tanto sperato che regala il sogno della B aitifosi trapanesi, arriva al 90' ed è ancora Mancosu a realizzarlo. 15esimo golstagionale e tripletta per lui.

Il Trapani e la città festeggiano la prima storicapromozione, come è successo l'anno scorso al Lanciano proprio ai danni delTrapani, battuto nella finale playoff. Il miracolo sportivo fatto da misterBoscaglia continua e la favola dei granata sembra non avere fine con 3promozioni in 4 anni, l'ultima storica e la più importante.