Si è conclusa ieri sera la partita Repubblica Ceca-Italia del 7 giugno 2013 valida per le qualificazioni ai Mondiali 2014, e utile in vista della preparazione alla Confederations Cup del 15-30 giugno.

Per la formazione dell'Italia, Prandelli ha scelto Buffon tra i pali, difesa con Abate, Barzagli, Chiellini e Bonucci, centrocampo con Pirlo, Marchisio e Montolivo, attacco affidato a Balotelli ed El Shaarawi.

Cronaca e risultato finale Repubblica Ceca-Italia del 7 giugno 2013

Primo tempo:al 10° primo brivido per gli azzurri, Abate anticipa un avversario e per poco non beffa Buffon.

All'11° ancora pericolosi i cechi ma è bravissimo il portierone in uscita a terra a parare e poi a  bloccare il pallone. Non sembra funzionare molto il rombo di Prandelli, specie in fase di copertura.

Al 19° El Shaarawi mette un ottimo cross basso a centro area ma Balotelli era troppo avanti, l'azione sfuma. Ci prova ancora la Repubblica Ceca al 28° ma la conclusione di Kozak è parata da Buffon.

Non succede più nulla, solo Balotelli al 43° spreca la possibilità di servire un assist invitante per Montolivo solo a centro area, per il resto una mediocre e lenta Italia, talvolta distratta, i cechi hanno fatto quel che è nelle loro possibilità: Repubblica Ceca-Italia 0-0 alla fine del 1° tempo.

Secondo tempo: subito dentro Giovinco per El Shaarawi che ha pagato per tutti in realtà. Tutto tace fino al 60° quando Kozak riceve da solo in area ma quando calcia Buffon gli è quasi addosso e il portiere respinge il pallone: come dorme la nazionale italiana!

Sempre Kozak che cerca il gol al 67° ma c'è sempre Buffon a respingere il tiro dai 16 metri.

Secondo giallo per Balotelli e cartellino rosso, ma è una decisione molto discutibile, Italia in 10 uomini al 72° minuto. Mentre il replay evidenzia la rabbia di Super Mario che nel tunnel prende a pugni e a calci il plexiglass, stavolta ha ragione, il rosso non c'era.

Al 77° esce Pirlo ed entra Aquilani, più fisicità e copertura, ma l'Italia continua a non girare.

Palo di Jiracek all'84°, difesa in bambola. Risultato finale qualificazioni Mondiali 2014: Repubblica Ceca-Italia 0-0.

Pagelle Italia

Buffon 7: tre parate decisive; Abate 4,5: poco e male in avanti, distratto in difesa; Bonucci 5: ogni tanto si perde l'uomo; Chiellini 5: non porta palla dalla difesa e si fa trovare impreparato in un paio di occasioni; Barzagli 5: non il giocatore apprezzato in campionato.

Pirlo 4,5: svogliato e non ispirato, spostato più avanti nella ripresa non vede mai il pallone; (dal 77° Aquilani 6): aiuta in entrambe le fasi, di più non può; Montolivo 5,5: il meno peggio, corre un po' ovunque ma con poca concretezza; De Rossi 5: non copre bene, poi è più attento ma si vede poco; Marchisio 5: nessun inserimento dei suoi, non bene specie nel primo tempo.

El Shaarawi 5: solo 45 minuti per un mancato assist e poco altro; (dal 46° Giovinco 5) un paio di dribbling poi si perde come gli altri. Balotelli 4,5: prende qualche fallo nel primo tempo, poi scompare fino al doppio giallo.