Tra ieri e oggi 2 agosto, oltre alla Trentino Cup, si sono disputate altre gare amichevoli che hanno visto impegnate alcune nazionali impegnate negli Europei del prossimo settembre. Nessun problema per la Polonia, che ha battuto la Repubblica Ceca sia ieri che oggi: la prima gara con il punteggio di 70-52, la seconda con un solo punto di vantaggio (65-64). La vera sorpresa, però, è giunta dalla sconfitta della Francia contro la Finlandia, con la formazione di Collet in balia delle triple della nazionale finlandese.

Polonia-Repubblica Ceca

Due vittorie in altrettante gare per la squadra polacca, guidata dal centro dei Washington Wizards Marcin Gortat e dal talento di Gonzaga University, Karnowski.

Nessun problema nella prima gara, giocata ieri pomeriggio, con la Polonia sempre in vantaggio sin dai primi minuti (17-14 alla fine del primo quarto, 34-25 a metà gara, 49-40 alla fine del terzo parziale), mentre nella gara odierna l'ultimo quarto della selezione della Repubblica Ceca ha messo in difficoltà la nazionale polacca, rimontando il punteggio fino al -1 finale (65-64).

Finlandia-Francia

Meno prevedibile, invece, la sconfitta della Francia contro la Finlandia, che nel primo parziale sommerge i transalpini con i tentativi dalla lunga distanza, per l'incredulità della nazionale di Collet. I primi 10 minuti, infatti, si chiudono con la disfatta francese (36-14), che compromette così la prima amichevole di preparazione agli Europei, competizione in cui dovrà difendere il titolo conquistato due anni fa battendo in semifinale la Spagna e in finale la Lituania.

Nei restanti 30 minuti non basta la grinta di Parker ai francesi, che provano una rimonta impossibile. Si va al riposo lungo sul 53-35 a favore della Finlandia, mentre nel terzo parziale i campioni d'Europa in carica proseguono la rimonta, chiudendo sul 66-55. Nell'ultimo parziale i finlandesi controllano la gara cercando di rimanere sempre con la doppia cifra di vantaggio e vincono 76-67.

Per la nazionale finlandese 19 punti a testa per Murphy e Solin e 10 per Koponen. I francesi tentano il recupero con gli atleti NBA Parker (14 punti) e Gobert (10 p.), mentre vanno vicini alla doppia cifra Fournier (9), Huertel e Lauvergne (8 punti a testa). Prossimo impegno dei francesi, il prossimo 7 agosto contro la Serbia.