Come ogni giovedì pomeriggio, alcuni dei big della MotoGP hanno preso parte alla conferenza stampa. Ecco le loro dichiarazioni dei protagonisti, in vista del Gran Premio di Brno, questo fine settimana.

Il primo a prendere la parola è stato Marc Marquez che guida la classifica mondiale con 181 punti: "La spalla non è al 100 ma non sarà un problema per la gara. Rispetto all'Austria questa è una pista migliore e possiamo lottare per il podio. Il quinto posto è stato importante perché ho perso solo 5 punti da Lorenzo e due da Valentino". Se la vittoria non dovesse essere possibile, Marquez ha già un piano: "Se non riesco a vincere cercherò di perdere meno punti possibili.

L'anno scorso ho fatto una buona gara, Lorenzo era molto rapido ma con tutti i problemi dell'anno scorso sono riuscito ad arrivare secondo".

Le parole dei big

Jorge Lorenzo è reduce da un terzo posto che gli ha dato ottimismo per affrontare la seconda parte di stagione: "Ho fatto tre gare negative e necessitavo assolutamente di un buon risultato per ritrovare la fiducia. Questo circuito va molto bene per le Yamaha e per il mio stile di guida. Domenica proveremo a vincere per recuperare dei punti. In MotoGP, con le nostre moto puoi farti male facilmente e devi stare attento, le cose possono cambiare velocemente. In alcune gare puoi vincere e in altre arrivare quinto.

Valentino Rossiè invece determinato a recuperare dei punti dai suoi diretti avversari nella classifica mondiale, in primis da Jorge Lorenzo:"Sembra che quest'anno sia l'opposto del 2015, mi qualifico bene ma poi in gara trovo diversi problemi.

In Austria non sono riuscito a lottare per il podio perché Jorge era più veloce ma qui devo provarci perché è un buon circuito per noi".

Andrea Iannone: "Voglio ripetermi anche a Brno"

La sua prima vittoria in MotoGP e la prima con Ducati: è un momento magico per Andrea Iannone che spera di poter ripetere il risultato ottenuto una settimana fa, anche a Brno: "Èstato un weekend incredibile, perché dopo sei anni che Ducati non vinceva, ho vinto io.

Qui ho dei buoni ricordi, ho fatto delle belle lotte in Moto2 e proverò a ripetermi anche domenica. La pista mi piace e soprattutto si addice molto alle Ducati per via dell'accelerazione".

Il pilotadel team Ducati Pramac, Scott Redding, intervistato durante la conferenza stampa, è decimo in campionato con 53 punti e viste le due gare positive del Sachsenring e di Spielberg, il pilota inglese spera di mantenere questa costanza:"Il mio obiettivo è sempre quello di arrivare nei primi otto.

La pista mi piace perché è molto fisica. Posso fare un buon weekend e poi tra due settimane andremo a Silverstone e lì penso di poter arrivare nella top 8".

Alvaro Bautista è fresco di firma con il team Aspar per il prossimo anno, dove guiderà una Ducati: "Sono felice di restare ancora in MotoGP; con il team Aspar in passato abbiamo ottenuto dei buoni risultati. In questi due anni con Aprilia abbiamo lavorato tanto ma non abbiamo sempre ottenuto i risultati che meritavamo. Io do sempre il massimo, questa pista mi piace, ho vinto in 125 e in 250 ho sempre lottato per la vittoria. Non è facile per via dei numerosi cambi di direzione, ma mi piace".