Night slalom a Flachau con la svedese Handsdotter al comando dopo la prima manche. A sorpresa Mikela Shiffrin ha chiuso al quinto posto la prima parte dello slalom speciale con un distacco di 1.38. La leader di coppa del mondo è parsa meno brillante del solito lungo il pendio austriaco. Buona la prova della svizzera Wendy Holdner che ha chiuso al secondo posto la prima manche a 95 centesimi dalla svedese. Nina Loseth e Veronika Zuzulova si sono posizionate immediatamente dietro all'austriaca. La gara è stata condizionata anche dalle pessime condizioni della pista che si è deteriorata con il passaggio degli atleti.

Opaca la prova delle azzurre con Irine Curtoni che ha chiuso al quattordicesimo posto con un distacco superiore ai due secondi. Per le azzurre il podio in slalom sembra un miraggio. Chiara Costazza ha chiuso la prima manche al quindicesimo posto mentre Manuela Moelgg riesce a conquistare la qualifica nonostante un grave errore. La sorella di Manfred Moelgg si è riscattata con una convincente seconda manche. Nella seconda manche la Costazza ha riscattato parzialmente la brutta prova della prima manche. L'azzurra è passata momentaneamente al comando. Una leadership che è durata poco visto che è stata subito superata dalla tedesca Geiger. Niente da fare per Irene Curtoni. L'azzurra è scivolta fuori dopo poche porte.

Continua a guadagnare posizioni Chiara Costazza. Anche la Gisin chiude alle spalle dell'azzurra. La discesa della Wikstroem modifica la classifica dello speciale. La svedese termina al secondo posto con appena 7 centesimi di distacco dalla Geiger. La discesa della Strachova spinge l'azzurra fuori dal podio virtuale. La Geiger resiste al comando anche dopo la discesa della Bucik.

Caterina Truppe spinge al secondo posto la Geiger con una discesa convincente. Tocca alla Shild ma l'austriaca non riesce a superare la compagna di squadra e chiude al secondo posto. Ecco sua maestà Shiffrin. L'americana si mangia la pista e chiude temporaneamente al comando con oltre un secondo di vantaggio. La Zuzulova prova ad avvicinarsi al leader di Coppa del Mondo ma chiude al secondo posto.

E' il momento della Loseth che vola clamorosamente al comando. Tocca alla Holdener che non riesce a superare la norvegese ma scalza la Shiffrin dal secondo posto. E' il momento di Frida Handsdotter che attacca nonostante l'ampio vantaggio. La svedese riesce ad amministrare il vantaggio e torna a vincere. Quarta vittoria per la svedese in Coppa del Mondo. Mikela Shiffrin rafforza la sua leadership in Coppa del Mondo con 1008 punti. L'americana è in testa anche nella classifica dello speciale con 560 punti. Migliore delle azzurre a Flachau Chiara Costazza che ha chiuso lo speciale al dodicesimo posto. Sedicesima Manuela Moelgg. Nel week end tornano in pista le discesiste ad Altenmarkt con Sofia Goggia a caccia della prima vittoria in carriera.

La discesa libera di sabato sarà trasmessa da Raisport ed Eurosport a partire dalle 10.45.

Questa la classifica finale dello slalom di Flachau: Handsdotter 1:51.40, Nina Loeseth 1:51.98, Holdener 1:51.98, Shiffrin 1:52.18, Zuzulova 1:53.19, Truppe 1:53.42, B. Shild 1:53.67, Geiger 1:54.06. 12 posto Costazza a 2.84