Una strepitosa Dolomiti Energia Trento riesce a strappare gara 1 delle semifinali Playoff di Legabasket Serie A all'Emporio Armani Milano, vincendo 76-66 e sbancando per la seconda volta in questa stagione il Mediolanum Forum. Una vittoria ottenuta grazie ad una difesa eccellente, divenuta ormai una certezza, messa in campo dalla squadra trentina, che ha tenuto a bada un'Olimpia troppo rinunciataria.

Coach Repesa decide di mandare in campo: Cinciarini, Hickman, Macvan, Simon e Tarczewski; mentre coach Buscaglia risponde con Craft, Gomes, Hogue, Shields e Sutton.

Primo quarto che vede entrambe le squadre stentare in attacco, tanto che dopo 3'30'' il risultato è ancora fermo sul 2-2, complice anche uno 0/5 al tiro da parte di Milano, che tuttavia riesce a catturare 5 rimbalzi offensivi. I padroni di casa riescono a trovare il giusto feeling con il canestro e piazzano un parziale che porta il tabellino sul 9-2, grazie ai canestri di Tarczewski, autore di 6 punti conditi da 7 rimbalzi. La tripla realizzata da Simon porta l'Olimpia sul 15-4, tuttavia due brutte palle perse di Kalnietis consentono a Trento di ridurre lo svantaggio, chiudendo il primo quarto 17-10.

Avvio di secondo quarto con due triple consecutive di Sanders e una di Hickman che illudono Milano, portandola a +12.

Nel momento forse più difficile della gara, le aquile trentine non mollano e grazie ai punti segnati da Flaccadori, Hogue e Shields riescono a rimontare, portandosi a -3, 35-32. Tarczewski tiene a galla Milano, mentre Gomes entra finalmente nel match grazie a due triple. Si chiude il secondo tempo, le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 41-38.

Dopo la pausa lunga, Milano tenta subito l'allungo, piazzando un parziale di 5-0, cui segue la rabbiosa reazione di Trento, che piazza un parziale di 8-0, grazie soprattutto ad uno scatenato Gomes, portandosi per la prima volta nella storia del match, sul +2. La partita è tiratissima, le squadre si rispondono punto su punto, tuttavia Trento, nei minuti finali del terzo quarto, complici anche le 16 palle perse fin qui da Milano, riesce a chiudere avanti 54-58.

Dopo appena un minuto dall'inizio dell'ultimo quarto, coach Repesa chiama un timeout, a causa dell'inchiodata in contropiede di Sutton. Tarczewski tenta inutilmente di riavvicinare i suoi, visto che Trento lotta su ogni pallone, recuperandone a fine gara 14, e riesce ad andare sul +8. L'ultimo timeout chiamato da Milano serve a poco, Trento si porta sul +12, 58-70, grazie al lavoro svolto dalla difesa, che ha concesso all'attacco avversario solo 4 punti in 7 minuti. A risvegliare le speranze di tutto il Mediolanum ci prova Hickman, riportando i suoi sul 66-72 con 1'30'' da giocare. Speranze che svaniscono definitivamente dopo l'ennesima palla persa, la quarta per l'esattezza, da un irriconoscibile Kalnietis, in serata no.

La doppia doppia messa a referto da Tarczewski, 15 punti più 11 rimbalzi, e la doppia cifra raggiunta da Simon, 12 punti, e Hickman, 11 punti, non bastano a raggiungere una vittoria che alla vigilia pareva quasi scontata. Magnifica prestazione invece per Trento, capace di mettere in campo una solida difesa e al tempo stesso abile nello sfruttare gli spazi concessi da Milano; fondamentali le prestazioni di Hogue, 23 punti e 7 rimbalzi, Gomes, 13 punti e 8 rimbalzi, Shields, 12 punti 6 rimbalzi e 5 palle recuperate, e Flaccadori e Sutton, entrambi a quota 10 punti. Sabato sera si replica al Mediolanum Forum per gara 2, una partita che l'Emporio Armani Milano non può permettersi di sbagliare, considerando il fatto che successivamente la serie si sposterà a Trento per gara 3 e gara 4.