Ieri si è giocata la quarta giornata di Serie A1 maschile di Pallavolo. La Safety Perugia resta salda al primo posto a pieni punti, dopo che ha battuto la Lube per 3-0 a Civitanova.

La cronaca

Perugia è scesa in campo con il solito quintetto, unico cambio forzato Piccinelli dentro al posto di Colaci, bloccato da un problema muscolare. Il primo set lo si decide con il servizio: proprio dai nove metri che il team di coach Bernardi riesce a non far scappare gli avversari dopo il primo break della Lube (8-4). Grazie alle battute di Lanza, la Safety Conad Perugia riesce a riprendere gli avversari e poi, grazie al solito Wilfredo Leon, riesce a portarsi in vantaggio.

Con la doppietta di Leon, prima attacco e poi doppia ace in battuta, Perugia si porta sul (20-23): il set viene chiuso dal duo devastante Atanasijevic-Leon, anche se l'ultimo punto è un attacco fuori di Leal.

Nel secondo set cambia poco: apre subito Leon con un ace, poi ci pensano Lanza e Atanasijevic che portano il risultato sul 2-7. Si riaffaccia per un istante la Lube (7-9), ma viene subito riallontanata a -5. La Lube sembra spenta, batte male e fatica a costruire, si aggiungono 5 errori agli 11 del primo set. Mentre Perugia è devastante dai 9 metri, anche Atanasijevic inanella un doppio ace consecutivo che porta la squadra sul 9-17. Perugia chiude il secondo set, con un altro attacco fuori degli avversari, sul 16-25.

Nel terzo ed ultimo set la partita comincia molto bilanciata, infatti è subito 5-5. Poi però gli attacchi di Leon-Lanza e i muri di Ricci fanno volare la Safety a +5 (15-20): la partita si chiude con una pipe di Leon (18-25).

L'MVP (Most Valuable Player) del match lo ha vinto, a mani basse, Wilfredo Leon. Il cubano, naturalizzato polacco, ha infatti chiuso la partita con ben 21 punti messi a segno (di cui 6 ace).

Perugia così rimane saldamente al primo posto in classifica a pieni punti (12) con solo un set perso, quello alla terza giornata contro Trento, ed ora la squadra di coach Bernardi già sta pensando al prossimo match in casa contro Siena (04/11), quest'ultima reduce da una sconfitta per 3-1 in casa di Latina.

Gli altri risultati

Latina - Siena 3-1

Modena - Milano 3-0

Monza - Ravenna 3-1

Sora - Padova 3-0

Trentino - Vibo Valentia 3-0

BCC-NEP Castellana - Verona sarà l'ultima partita che chiuderà la quarta giornata di campionato poiché, non essendosi giocata, verrà dunque recuperata il prossimo 5 dicembre.