Il mondiale di Ciclismo in corso di svolgimento in Emilia-Romagna è molto sentito da Davide Cassani. Il commissario tecnico della Nazionale di ciclismo quindi non ha potuto che esultare per il successo di Filippo Ganna, che ha vinto la medaglia d'oro a cronometro al Mondiale di Imola. Un successo che un italiano non aveva mai centrato nella storia.

Cassani in un post su Facebook unisce le proprie emozioni speciali per la vittoria di Ganna ad aneddoti legati alla propria vita.

Davide Cassani: 'Indescrivibili emozioni dalla vittoria di Ganna'

Cassani, dopo il successo di Ganna nella prova a cronometro posta una foto del gruppo azzurro e scrive parole molto toccanti.

"Quando sono arrivato a Imola nella giornata di martedì - scrive Cassani - ho raggiunto subito i box del circuito dopo avere parcheggiato. Sono entrato in pista e stavano montando il traguardo. In quegli attimi non ho potuto non pensare al mio babbo che mi portò proprio qui 52 anni fa a vedere il mondiale".

Cassani racconta che proprio in quel giorno, si innamorò del ciclismo e decise di intraprendere questo tipo di carriera. Cassani ricorda, a memoria, la giornata del trionfo di Adorni e rivela che proprio su tale traguardo ha vinto nel 1979 la sua prima gara da junior e la prima corsa a livello dilettantistico nel 1980, mentre alla Coppa Placci ottenne il primo piazzamento sul podio, un secondo posto, tra i professionisti.

"Qui - continua Cassani - Ganna mi ha regalato un'emozione indescrivibile, ha vinto il campionato del mondo e l'unica nota triste di questa giornata fantastica è il fatto che il mio babbo non c'è più".

Ganna ha centrato l'oro a cronometro, risultato sempre sfuggito a ogni italiano al mondiale

Filippo Ganna ha conquistato la medaglia d'oro nella cronometro del campionato del mondo che si sta svolgendo a Imola.

La gara - tenutasi venerdì 25 settembre - ha regalato un titolo storico per l'Italia, visto che nessun connazionale l'aveva mai conquistata da quando è stata inserita nel programma del campionato del mondo.

Il ciclista piemontese di 24 anni, guidato dall'ammiraglia dal commissario tecnico della pista Marco Villa e dal vice commissario tecnico della Nazionale di ciclismo Marco Velo, con un'andatura accorta su tutto il percorso ha avuto la meglio su Van Aert, giunto secondo, e su Kung, terzo.

"È un sogno - ha commentato Ganna - avere vinto questo titolo". Il cronoman ha detto di essere felicissimo e ha ringraziato la federazione che lo ha sostenuto e il proprio team Ineos. Ha aggiunto infine di voler festeggiare questo successo con la propria famiglia.

Domenica 27 settembre il Mondiale di ciclismo di Imola si concluderà con la prova in linea maschile.