Finisce per 0-0 ilbig match tra Manchester United e Chelsea. Gara bloccata e tatticamente accortanel primo tempo, più vivace nella ripresa con un copione ben preciso:Manchester che costruisce, Chelsea che si difende e prova la ripartenza. Pareggiosalomonico che premia i Blues di Mourinho, che restano in testa alla classifica.

La cronaca, primo tempo - Prima palla gol delmatch per il Chelsea: al 9’, la botta di Oscar viene bloccata da De Gea. IlManchester United però prova a fare la partita, il Chelsea agisce di rimessa,cercando di portare il pressing alto.

Van Persie prova a mettere paura a Cech,al minuto 22’, ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Il primo temposi chiude con lo United che cresce alla distanza, ma non si rende pericoloso.Poco lavoro per Cech, come per De Gea che, al 41’ blocca un destro centrale diOscar. Primo tempo deludente a livello di occasioni e bloccato a livellotattico.

Secondo tempo - Nella ripresa,Wellbeck, ben servito da Rooney, calcia alto da buona posizione, al 55’.Episodio molto dubbio al 61’: Cleverley calcia di destro al volo, Lampard toccacol braccio ma per Atkinson non c’è fallo. La decisione dell’arbitro sembraerrata. Ci poteva stare il calcio di rigore per i padroni di casa. Dubbi anchein area United al 72', quando Cole salta Jones che lo tocca.

Il terzino va aterra, ma Atkinson non ci casca.

Al 77’ si vede finalmente l’uomo della serata,Wayne Rooney che con un secco destro da fuori impegna Cech. Nel finale è loUnited che prova sempre a portare a casa l’intera posta in palio. Il Chelseainvece si accontentava dello 0-0 che lo proietta in testa.

La classifica aggiornata dopo la secondagiornata recita: Chelsea 7 (con una gara in più), Liverpool 6, Tottenham 6,Manchester United 4, West Ham 4 (con una gara in più), Southampton 4, ManchesterCity 3 , Arsenal 3, Stoke City 3, Fulham 3, Aston Villa 3, Cardiff City 3, HullCity 3, Everton 2, Norwich 1, Sunderland 1, West Bromwich Albion a 1. CrystalPalace 0, Swansea City 0.