Il primo atto della semifinale di Coppa Italia tra la Juventus e la Fiorentina se lo aggiudica la squadra di Montella, grazie ad una doppietta di Salah, l'attaccante arrivato a gennaio dal Chelsea in cambio di Cuadrado. Il Messi egiziano, così come è stato ribattezzato, ancora una volta si è dimostrato decisivo, regalando un preziosissimo successo alla squadra gigliata.

Eppure la Juventus era partita con il piglio giusto con Vidal che andava subito vicino alla rete del vantaggio (pallone fuori di poco). All'undicesimo, però, Salah 'scappa' dalla linea del centrocampo bruciando Padoin in contropiede: grande corsa verso la porta di Storari, poi battuto da un gran diagonale.

La Juventus reagisce e trova quasi immediatamente (al 24esimo) il pari con un gran colpo di testa di Fernando Llorente che sfrutta alla perfezione il cross dalla destra di Simone Pepe.

Il primo tempo si chiude con una conclusione a testa, quella di Mati Fernandez, deviata oltre la traversa da Storari e quella di Vidal (colpo di testa a lato).

Nella ripresa, inizio choc per i bianconeri che, nei primi dieci minuti, subiscono l'iniziativa della Fiorentina che insiste soprattutto sul settore di destra: prima Richiards (miracolo di Storari), poi Alonso (colpo di testa fuori) si rendono minacciosi prima della rete del vantaggio segnata ancora da Salah, su disattenzione di Marchisio che regala palla all'egiziano sulla tre quarti.

La Juventus prova a reagire ma le sue giocate sono spesso confuse e precipitose. Ilicic sfiora il palo con un gran tiro dalla distanza, prima di un'occasione enorme capitata in area al nuovo entrato Pereyra. Finisce 2-1 per la Fiorentina che il 7 aprile prossimo avrà la possibilità di gestire un vantaggio importante. Per la Juve, invece, prima sconfitta da una formazione italiana dal 6 gennaio del 2013 (ko casalingo contro la Sampdoria).

Al termine del match, Allegri ha espresso tutta la sua delusione: 'La Fiorentina sta godendo di un ottimo momento di forma. Noi abbiamo fatto un buon primo tempo, ma nei primi dieci minuti della ripresa, siamo stati disordinati. Loro sono stati molto più bravi, ma al ritorno ce la giocheremo, pur sapendo che non sarà semplice.

Sono amareggiato, serviva più attenzione'.

Voti Juventus-Fiorentina Gazzetta dello Sport, semifinale di andata Coppa Italia

Marcatori: Salah all'11' del primo tempo, Llorente al 24' primo tempo; Salah all'11' della ripresa.

Juventus (4-3-3) Storari 6,5 e due gol subiti; Caceres 6 e ammonizione, Bonucci 5,5, Ogbonna 5,5, Padoin 5; Vidal 6, Marchisio 5 e ammonizione, Pogba 6 e ammonizione; Pepe 6 (dal 27' del secondo tempo Pereyra 5,5), Llorente 6,5 e una rete segnata (dal 13' secondo tempo Morata 6), Coman 5,5 (dal 36' secondo tempo Tevez 6 e ammonizione).

Fiorentina (4-3-3) Neto 7 e un gol subito; Richards 6,5, Rodriguez 7, Basanta 5 e ammonizione, Alonso 6; Kurtic 6,5 e ammonizione, Badelj 6,5 e ammonizione (dal 32' del secondo tempo Aquilani 6), Mati Fernandez 7 e ammonizione; Salah 8 due gol segnati (dal 28' del secondo tempo Diamanti 5,5), Gomez 5,5 (dal 18' del secondo tempo Ilicic 6,5), Joaquin 6,5.

Ammoniti: Kurtic, Pogba, Badelj, Basanta, Caceres, Marchisio; Mati Fernandez, Tevez.