Missione compiuta: la Juventus conquista le semifinali di Champions League dopo aver pareggiato a Montecarlo contro il Monaco. Premiati i bianconeri in virtù della vittoria conquistata all'andata grazie ad un rigore di Vidal. Monaco-Juventus si è conclusa sullo 0-0, un risultato giusto per quanto visto in campo. I padroni di casa hanno provato per un'ora a fare la partita, ma la Juventus si è difesa benissimo e ha concesso pochissimo agli avversari, portando a casa un risultato importante che gli consente di andare avanti in Champions League. E ora il sorteggio: Bayern Monaco, Barcellona o Real Madrid, sono tutte avversarie durissime da affrontare.

Il commento di Monaco-Juventus 0-0

La partita è stata abbastanza equilibrata e sopratutto nel primo tempo ad avere in mano il pallino del gioco è stato sempre il Monaco, molto aggressivo e capace di chiudere la Juventus nella sua metà campo. Tuttavia la squadra francese non è riuscita a costruire occasioni limpide per segnare, se si eccettua una conclusione dalla distanza di Kondogbia. Anzi è stata la Juventus a sfiorare, nel finale della prima frazione, il vantaggio con un siluro di Tevez finito a lato di pochissimo. Nella ripresa il Monaco ha giocato anche la carta Berbatov, ma nei primi venti minuti la musica non è cambiata, con la Juventus molto organizzata che ha concesso pochissimo all'undici di Jardim.

Il Monaco perde smalto con il passare dei minuti e Buffon non corre alcun pericolo. Anzi, allo scadere è la Juventus ad andare molto vicina al gol, con una punizione pennellata di Pirlo che sfiora l'incrocio dei pali. Dopo quattro minuti di sofferenza, nel recupero, la Juventus può finalmente festeggiare la conquista delle semifinali di Champions League.

Senza dimenticare che lo scudetto, in campionato, è ormai ad un passo.

Il tabellino di Monaco-Juventus 0-0

Monaco: Subasic, Fabinho, Raggi, Abdennour, Kurzawa, Moutinho, Toulalan (46'Berbatov), Kondogbia, Silva, Martial (75' Germain), Carrasco (88'Carvalho). Allenatore: Jardim

Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Marchisio, Pirlo, Vidal (76' Pereyra), Evra (90'Padoin), Tevez, Morata (69' Llorente). Allenatore: Allegri

Note: ammoniti Chielllini, Silva, Kondogbia, Tevez.