Il Real Madrid, con tanta fatica, riesce ad entrare nel 'G4' della Champions League, battendo per 1-0 i rivali dell'Atletico Madrid: ha deciso il gol realizzato dall'attaccante messicano 'Chicarito' Hernandez, a due minuti dai tempi supplementari. Ancora una volta, i 'blancos' hanno dimostrato di non riuscire a 'digerire' il gioco di Simeone, così come era successo lo scorso anno nella finale della più prestigiosa competizione per club in Europa.

Il match comincia come tutti se lo aspettavano: le 'merengues' fanno la partita e i 'colchorones' provano a far male in contropiede. Subito una buona occasione per Hernandez ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Poi si fa vedere Cristiano Ronaldo con una conclusione fuori di un soffio e al 27esimo è James Rodriguez a far tremare Oblak con una palla che sibila sopra la traversa. Solo alla mezz'ora si fa vedere l'Atletico con un tiro di Gamez che Casillas neutralizza. Ancora Cristiano Ronaldo su punizione, ma Oblak c'è. Prima della fine del tempo, il portiere dell'Atletico dice ancora di no a CR7. Reti inviolate al riposo.

Quanta fatica per il Real Madrid: la paura dei supplementari

Nella ripresa, non cambia nulla, è sempre il Real ad avere in mano il match. Dopo quattro minuti, subito un'occasionissima per il 'Chicarito' che, solo davanti a Oblak, manda  di un niente a lato. L'Atletico tiene bene in difesa e allora Ancelotti ci prova con i calci piazzati: Oblak blocca una deviazione di testa di Varane su palla inattiva. Ancora il portiere sloveno (migliore in campo tra i suoi) dice di no a Sergio Ramos, imbeccato da Cristiano Ronaldo.
Per l'Atletico Madrid si mette male ad un quarto d'ora dalla fine quando Arda Turan viene espulso dall'arbitro per somma di ammonizioni. A dieci dalla fine, Oblak è ancora straordinario su Hernandez ma, a due minuti dal termine, è costretto ad arrendersi: Cristiano Ronaldo parte sulla destra, scambia con Rodriguez e confeziona un assist al 'bacio' per il Chicarito Hernandez che non può sbagliare.

Ancelotti: 'In semifinale quattro squadre fortissime'

E' la fine di un incubo, quell'ombra dei supplementari che oramai stava mettendo ansia al Real Madrid. I campioni d'Europa in carica vanno avanti, ritrovandosi in compagnia del Barcellona, la rivale di sempre, della 'corazzata' Bayern Monaco e della Juventus, che elimina il Monaco e che, zitta zitta, vorrà fare lo sgambetto alle tre favorite per la vittoria finale. Il tecnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti la pensa così: 'Alle semifinali sono arrivate quattro squadre fortissime. Io sono felice che tra queste ci sia anche il mio Real Madrid: se siamo arrivati ancora fin qui, vuol dire che siamo forti'.

Real Madrid-Atletico Madrid, i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport per il Fantacalcio Champions

Marcatori: Hernandez al 43’del secondo tempo

Real Madrid: Casillas 6; Carvajal 6,5, Pepe 5,5, Varane 7, Coentrao 6 (dal 46’ del secondo tempo Arbeloa senza voto); Sergio Ramos 5,5, Kroos 6, Isco 6,5 (dal 48’ del secondo tempo Illarramendi senza voto); James Rodriguez 7, Hernandez 7 (dal 46’ del secondo tempo Jesé senza voto), Cristiano Ronaldo 6,5.

Espulsi: nessuno

Ammoniti: Pepe per proteste e Arbeloa per gioco scorretto.

Atletico Madrid: Oblak 7; Juanfran 6, Miranda 6, Godin 6, Jesus Gamez 6; Arda Turan 4, Koke 5, Tiago 6 (dal 41’ del secondo tempo Gimenez senza voto), Saul 5 (dal 1’ del secondo tempo Gabi 5,5); Griezmann 5 (dal 20’ del secondo tempo Raul Garcia 5), Mandzukic 5.

Espulsi: Arda Turan al 31’ del secondo tempo per doppia ammonizione (tutte e due per gioco scorretto).

Ammoniti: Raul Garcia e Koke per gioco scorretto