Salah e Gervinho regalano a Garcia la quarta vittoria consecutiva ma soprattutto la vetta solitaria della classifica di serie A dopo nove giornate: il successo al 'Franchi' contro la Fiorentina per 2-1 è maturato soprattutto nel primo tempo e non soltanto per i due gol messi a segno dai giallorossi.

Dopo appena sei minuti, proprio il grande ex della serata, l'egiziano Salah si inventa uno splendido tiro a giro che sorprende Tatarusanu, per il vantaggio della Roma. La viola reagisce ed avrebbe anche l'opportunità di pareggiare con Kalinic ma viene 'bucata' in contropiede da un velocissimo Gervinho che, poco dopo la mezzora, trasforma in maniera impeccabile la sua fuga verso la porta avversaria, firmando il 2-0.

Nella ripresa, la Roma spreca clamorosamente il 3-0 e poi subisce il finale veemente della Fiorentina, alla disperata ricerca del gol. A pochi minuti dal fischio di chiusura, un nervoso Salah si fa espellere da Orsato per proteste e proprio all'ultimo secondo Babacar realizza l'1-2. Non c'è più tempo, però, è per Garcia è vittoria nonchè vetta della classifica.

Fiorentina-Roma: Garcia 'Primi, ma la strada è lunga', Paulo Sousa 'Abbiamo fatto noi la partita'

'Eravamo venuti a Firenze per prenderci i tre punti e il primo posto e ci siamo riusciti. I ragazzi sono stati fortissimi tatticamente e mentalmente' - ha dichiarato Rudi Garcia durante le consuete interviste nel dopo gara. Il tecnico della Roma, in ogni caso, ha fatto presente come la strada sia ancora lunga, molto lunga e non è il primo posto che fa diventare la squadra giallorossa come la favorita numero uno per lo scudetto.

'Sono contento anche perchè abbiamo sofferto poco, abbiamo difeso bene, abbassandoci per poi ripartire'.

Paulo Sousa sintetizza così: 'La partita l'abbiamo fatta sempre noi, creando occasioni ma non riuscendo a concretizzarle. Dominiamo sempre i nostri avversari, mi piace vedere la mia squadra così coraggiosa.

- ha sottolineato il tecnico della Fiorentina - Come prestazione abbiamo fatto bene, abbiamo spinto costantemente, è quello che voglio sempre vedere.' Nell'anticipo di sabato, Palermo e Inter avevano pareggiato 1-1.

Fiorentina-Roma, voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport, domenica 25 ottobre 2015

Babacar è il migliore non specificatamente per il gol, ma perché dà peso all'attacco.

Ha dimostrato di sapere dov'è la porta, la cerca e la trova con costanza.

Tatarusanu 6 e due gol subiti; Roncaglia 5 e ammonizione, G. Rodriguez 5,5 (Babacar 6,5 e una rete segnata), Astori 6; Blaszcykowski 5,5 (Rossi 6), Vecino 6, Badelj 5,5 (Fernandez 6), Bernardeschi 6 e ammonizione; Ilicic 6, Borja Valero 6 e assist; Kalinic 6.

La corsa di Gervinho ad alta velocità è letteralmente devastante: ora è diventato anche più lucido in fase di conclusione.

Szczesny 6,5 ammonizione e un gol subito; Florenzi 7 assist e ammonizione, Rudiger 6, Manolas 6,5, Digne 7; Pjanic 6,5 (Torosidis senza voto), De Rossi 6 e ammonizione (Vainqueur 6,5), Nainggolan 6,5; Gervinho 7,5 e un gol segnato (Gyomber senza voto), Dzeko 6,5 e ammonizione, Salah 7 una rete segnata ed espulsione.