L'Inter non riesce ad andare al di là di un pari (1-1) nell'anticipo della ventesima giornata del campionato di serie A allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia, contro l'Atalanta. Un risultato maturato, curiosamente, per effetto di due autoreti, entrambe nel primo tempo, nel giro di otto minuti. I bergamaschi sono passati in vantaggio grazie ad una deviazione 'vincente' di Murillo su diagonale di Dramè: Handanovic, ancora una volta autore di una prova maiuscola, non ha potuto opporsi all''inganno' del compagno. Otto minuti dopo, un traversone dalla destra di Icardi viene scaraventato in rete da Toloi che batte imparabilmente il proprio portiere, Sportiello.

Prova decisamente sotto tono quella dell'Inter che raramente si è fatta pericolosa e che, anzi, deve ringraziare Handanovic che ha evitato la sconfitta dei suoi in almeno 3-4 occasioni. Per l'Atalanta, finalmente una prova determinata e aggressiva: per Reja arrivano segnali di risveglio da parte dei suoi ragazzi. Nel prossimo turno, gli orobici giocheranno a Frosinone, mentre la squadra di Mancini ospiterà il Carpi.

Atalanta-Inter: Mancini 'Qualcuno deve fare di più', Reja 'Giusta intensità'

Dure critiche da parte di Roberto Mancini all'indirizzo di alcuni suoi giocatori (non menzionati...) che, a suo giudizio, devono dare di più. 'Davanti bisogna fare di più, bisogna fare gol. Siamo stati primi per 14 giornate - afferma l'allenatore dei nerazzurri - ciò significa che l'Inter è una squadra che possiede un certo valore: ora però non bisogna sprecare quello che abbiamo fatto finora.

A volte concediamo di più agli avversari perchè sbagliamo in uscita. Il campionato è ancora lungo, possiamo tornare ancora in testa, la Champions è l'obiettivo minimo'.

Il tecnico dell'Atalanta preferisce non commentare il 'caso Stendardo', precisando che certe cose devono rimanere nello spogliatoio. In merito alla prestazione dei suoi, Reja ha fatto i complimenti ad Handanovic per i miracoli sulle conclusioni di Monachello e Cigarini: 'Abbiamo giocato con la giusta intensità, un punto che fa bene soprattutto per il morale: quando attacchiamo gli spazi, facciamo sempre risultato'.

Atalanta-Inter, voti ufficiali Fantacalcio Gazzetta dello Sport Serie A, sabato 16 gennaio 2016

Alejandro Gomez è la spina nel fianco della difesa nerazzurra, specialmente nel primo tempo.

Sportiello 6 e un gol subito; Masiello 6,5, Toloi 5 e ammonizione e un'autorete, Cherubin 6; Conti 6,5 (Bellini 6), Cigarini 7 e ammonizione, De Roon 6,5, Kurtic 6 (Migliaccio senza voto), Dramé 7; Gomez 7 e ammonizione (Diamanti senza voto); Monachello 5,5 e ammonizione.

'SerrHandanovic', ancora lui, salva l'Inter da una sconfitta che ci poteva stare benissimo, vista la prestazione degli uomini di Mancini.

Handanovic 8 e una rete subita; D'Ambrosio 5 e ammonizione, Miranda 6, Murillo 4,5 e un'autorete, Telles 5,5 (Biabiany 6 e ammonizione); Guarin 4,5 e ammonizione (Perisic 5,5), Medel 5,5, Brozovic 5,5 e ammonizione; Ljajic 6, Icardi 5,5, Jovetic 5 e ammonizione (Palacio senza voto).