Un anticipo spettacolare: la sfida Roma-Inter si è conclusa sull'1-1, con i giallorossi che hanno davvero sudato parecchio per conquistare il pareggio contro i nerazzurri di Mancini. Un risultato che ad ogni modo consente ai giallorossi di mantenere il terzo posto in classifica di Serie A con cinque punti di vantaggio rispetto ai rivali. Dopo un primo tempo che si è concluso sul nulla di fatto, nella ripresa l'Inter è passata in vantaggio con Perisic ma è stata ripresa nel finale da Nainggolan. Voti alti per molti giocatori dell'Inter, che hanno giocato un'ottima gara.

Il commento

La prima parte di Roma-Inter fila via senza particolari emozioni, con i nerazzurri che tengono molto bene il campo nonostante le tante assenze. Anzi, le azioni più pericolose sono proprio degli ospiti. Al 24' Ljajic ci prova dalla distanza, con Szczesny che blocca. Pochi minuti dopo, invece, Perisic tenta un tiro a giro che finisce di poco alto. L'Inter sciupa anche un'altra occasione con Brozovic, poi la Roma nel finale di primo tempo ha una chance con El Shaarawy, che con una mezza girata impegna Handanovic. Nella ripresa ci si aspetta una accelerazione da parte della Roma e invece l'Inter dopo otto minuti trova il gol con Perisic, che con un preciso rasoterra in diagonale supera il portiere della Roma.

Spalletti prova allora a cambiare modulo, inserendo Dzeko al centro dell'attacco togliendo un centrocampista, Keita. La Roma però non è in grande serata. Lo stesso Dzeko prima si fa respingere un colpo di testa da Handanovic, subito dopo il centravanti bosniaco conclude alto sulla traversa da buona posizione. I giallorossi ci provano ancora con Salah, ma il portiere dell'Inter para con i piedi e mette in corner.

La pressione della Roma viene però premiata all'84', quando Nainggolan riesce con il destro a trovare un tiro capace di superare Handanovic. Roma-Inter finisce 1-1.

I voti di Roma-Inter

Roma: Szczesny 6, Florenzi 6, Rudiger 5.5, Manolas 6, Digne 6 (80' Emerson ng), Pjanic 6, Keita 5.5 (57' Dzeko 6), Nainggolan 6.5, Salah 6.5, Perotti 6, El Shaarawy 6.5 (92' De Rossi ng).

Allenatore: Spalletti

Inter: Handanovic 7, D'Ambrosio 6, Miranda 6.5, Murillo 6, Nagatomo 6.5, Brozovic 7, Medel 6.5, Biabiany 6 (80'Manaj ng), Ljajic 6 (85' Felipe Melo ng), Perisic 6.5, Eder 6. Allenatore: Mancini

Marcatori: 53' Perisic, 84' Nainggolan