Quinta vittoria consecutiva complessiva, quinta vittoria consecutiva in trasferta. Come quella ottenuta la scorsa settimana in casa sul Brescia, anche questa è roboante. Il Trapani mette a segno una quaterna infierendo sul Modena ridotto in nove. La candidatura della squadra allenata da Serse Cosmi per un posto nei play off è ormai una realtà consolidata. Con gli attuali grandi numeri, quella granata è sempre più la squadra del momento nel campionato di Serie B.

Vantaggio illusorio dei canarini

E dire che le cose si erano messe benissimo per il Modena, in gol dopo 13' con Granoche abile a sfruttare con un colpo di testa il cross dalla destra di Luppi.

Al 23' i canarini sono stati nuovamente pericolosi: l'ottima apertura di Mazzarani per Calapai aveva permesso al difensore di cercare ancora una volta Granoche, anticipato nell'occasione da Sconagmiglio. Al 37' la svolta del match, i padroni di casa restano in dieci per l'espulsione di Bertoncini che tocca la palla con un braccio: per lui secondo giallo e conseguente espulsione. Bergodi nella circostanza cerca di correre ai ripari togliendo Mazzarani per un difensore, Aldrovandi.

Uragano granata nella ripresa

Al rientro in campo, la squadra di Cosmi si presenta con Citro al posto di Fazio, nel tentativo di rinforzare l'attacco e cercare di stringere i tempi per raggiungere il pari. Ci riesce al 12' grazie a Petkovic che approfitta di un tentennamento di Calapai e gli ruba palla, l'avversario lo stende in piena area: l'arbitro indica il dischetto da quale lo stesso Petkovic infila Manfredini.

Passano 6' ed i granata beneficiano di un secondo rigore, sugli sviluppi di un corner battuto da Scozzarella infatti Nardini si sostituisce al portiere parando sulla linea il colpo di testa diretto in rete di Perticone.Il signor Maresca concede la massima punizione ed espelle il giocatore gialloblu mentre dagli undici metri ancora Petkovic porta in vantaggio il Trapani.

In nove contro undici gli emiliani sono allo sbando mentre la formazione ospite continua impietosamente ad attaccare. Il terzo gol viene confezionato al 23' a seguito di una rapida discesa sulla sinistra: Nizzetto pennella uno stupendo pallone per Eramo che sovrasta il diretto marcatore e batte per la terza volta Manfredini.

Per nulla pago del bottino, il Trapani cala il poker al 34', lo realizzà Barillà appena subentrato a Nizzetto che raccoglie un assist di Coronado e centra l'angolino con un preciso sinistro. Quattro gol in quel di Modena, 56 i punti in classifica: il Trapani è attualmente quinto ad un punto dalla coppia Bari-Spezia.

Modena-Trapani 1-4, il tabellino

Modena (4-3-1-2): Manfredini; Bertoncini, Gozzi, Calapai, Rubin; Crecco, Osuji (15' st. Giorico), Nardini; Mazzarani (38' Aldrovandi): Granoche (24' st. Doninelli), Luppi. A disposizione: Provedel, Camara, Stanco, Besea, Popescu, Marchionni. All. Bergodi

Trapani (3-5-2): Nicolas; Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio (37' st. Camigliano); Fazio (1' st.

Citro), Scozzarella, Eramo, Nizzetto (33' st. Barillà), Rizzato; Petkovic, Coronado.

Arbitro: Maresca di Napoli; assistenti De Meo e Calò

Reti: 13' Granoche (M), 12' e 19' st. Petkovic (T) rig, 23' st. Eramo, 34' st. Barillà.

Note: Nel Modena espulsi Bertoncini al 37' e Nardini al 18' st. Ammoniti Osuji e Giorico (M). Corner 3-2 per il Modena. Recupero pt. 1'; st. 2'