Obiettivo centrato per l'Inter di Mancini, quello del quarto posto in campionato: i nerazzurri battono, seppur a fatica per 2-1, l'Empoli, ottenendo così la sicurezza dell'accesso diretto all'Europa League. Certo, un traguardo di 'consolazione' se consideriamo la prima parte di stagione dell'Inter che lasciava presagire, quanto meno, un piazzamento finale in Champions.

Vantaggio dell'Inter già al dodicesimo minuto con un rimpallo fortunato che fa partire il contropiede nerazzurro con Perisic che pesca Icardi per la conclusione vincente dell'1-0.

L'Empoli, però, è tutt'altro che remissivo e gioca bene, in maniera spensierata ed efficace. Così, dopo aver sfiorato in un paio di occasioni il pari, i toscani arrivano a riequilibrare il match: Maccarone serve Pucciarelli che anticipa Juan Jesus e batte Handanovic. Da segnalare un battibecco piuttosto deciso ed animato tra Mancini e il difensore centrale brasiliano. Prima del riposo, però, l'Inter passa nuovamente: Jovetic conclude a rete e sulla corta respinta di Pelagotti, Perisic conclude a rete.

Inter-Empoli 2-1: Icardi e Perisic per il successo nerazzurro, Pucciarelli in mezzo

Secondo tempo che vede protagonista l'Empoli che continua ad esprimere un gioco frizzante e brioso che finisce per mettere in difficoltà la squadra nerazzurra, con evidente disappunto di Mancini che rimprovera i suoi ragazzi in numerose occasioni.

Il risultato, però, resta sul 2-1 e l'Inter riesce cinicamente a conquistare i tre punti del quarto posto matematico. Per l'Empoli, il rammarico di non aver ottenuto un risultato positivo, nonostante una buonissima prestazione: la formazione allenata da Marco Giampaolo chiuderà il campionato di serie A con la sfida casalinga contro il Torino, mentre per l'Inter l'ultima partita è in programma al 'Mapei Stadium' contro il Sassuolo.

Inter-Empoli, Voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, sabato 7 maggio 2016

Handanovic 6 ammonizione e un gol subito; D’Ambrosio 6, Miranda 6, Juan Jesus 5, Nagatomo 6 e ammonizione; Melo 5,5, Kondogbia 6,5; Brozovic 5,5, Jovetic 5,5 (Eder 5,5), Perisic 7,5 ammonizione e una rete segnata (Medel senza voto); Icardi 7 e un gol realizzato (Biabiany 5,5)

Pelagotti 5,5 e due reti subite; Zambelli 5 (Bittante senza voto), Tonelli 6, A. Costa 6, Mario Rui 6; Zielinski 5,5 (Maiello senza voto), Paredes 7, Buchel 6,5 e ammonizione (Croce 6): Saponara 6,5; Pucciarelli 6,5 e un gol segnato, Maccarone 6,5.