I precedentitra Milan e Udinese sono costituiti da 23 vittorie per i rossoneri, 14 gare finite in parità e 4 vinte dai friulani. E' spesso stata una partita ricca di goal, in totale 94 per il Milan e 44 per l'Udinese. Il primo scontro tra le due squadre risale alla stagione 1950/51, quando il Milan riuscì ad avere la meglio sugli ospiti per 6 a 2, e proprio il risultato finale di quella gara rappresenta il top di reti realizzate in uno scontro tra rossoneri e friulani, a pari livello del 4 a 4 del campionato 2010/11. Il risultato più roboante invece risale alla stagione 1958/59, che finì con la vittoria dei padroni di casa per 7 a 0.

Infine, i friulani non vincevano a Milano dal campionato 2006/07, quando si imposero per 3 reti a 2. Da segnalare il ritorno degli striscioni di due gruppi storici della tifoseria milanista, e cioè la Fossa dei Leoni e le Brigate Rossonere. Peraltro entrambi i gruppi mancano, seppure in campionati diversi, da gare contro l'Udinese a San Siro, nel senso che lo scioglimento della Fossa risale a pochi giorni dopo il Milan-Udinese del 6 novembre 2005, partita vinta dai rossoneri per 5 a 1, mentre le Brigate deposero i propri striscioni in seguito sempre a una gara tra rossoneri e friulani, il 18 maggio 2008, conclusasi 4 a 1 per i padroni di casa.

Primo Tempo

La gara non si presenta di certo brillante e fluida e questo lo si nota sin dai primi minuti.

Il primo tempo del Milan non è poi così male, ma se si vuole tornare ai fasti di un tempo, la mole di lavoro è davvero elevatissima, forse troppo per i giocatori a disposizione in rosa. L'Udinese si presenta invece più tranquilla, peraltro ha aspettative inferiori, e questo fatto le consente di strutturarsi in campo in modo più compatto.

Nel Milantranne una traversa colpita al 33° del primo temponon si nota quasi mai la voglia di vincere e la difesa rossonera continua a mostrare delle lacune a dir poco imbarazzanti.

E' a partire solo dal 20° del primo tempo che si nota qualcosa di più nel ritmo della partita, mentre in precedenza tranne qualche corner c'è ben poco da segnalare.

Proprio Suso risveglia i rossoneri, con un tiro da fuori area, su assist di Montolivo, che pare almeno l'effetto di una ripresa mentale dal letargo iniziale. Al 22° è ancora Suso a farsi sotto su assist di Poli. Al 25° Paletta su assist di Romagnoli prova un tiro dalla distanza, che non esce di tanto. Un minuto dopo Théréau, su passaggio di Zapata, prova a prendere lo specchio della porta, ma Donnarumma blocca senza problemi. Al 29° Bacca, che oggi sembra ben poco dinamico, viene ammonito. Poi al 33° la traversa presa dai rossoneri. Un minuto dopo viene ammonito Felipe, mentre al 35° su rapida azione del Milan, Bacca sembra riuscire bene a divincolarsi dalla difesa friulana ma viene segnalato in fuorigioco.

Infine, al 40° l'Udinese si riaffaccia in attacco con tiro di Felipe, ma nulla di fatto. Così il primo tempo finisce senza gloria.

Secondo Tempo

All'inizio della ripresa, i friulani iniziano un buon pressing. Al 49° la partita viene momentaneamente sospesa per l'infortunio di Antonelli. La gara riprende solo al 53° e il calciatore rossonero viene sostituito da De Sciglio. Al 61° entra Perica al posto di Théréau. Al 63° ammonito Badu, e al 65° Halfredsson ci prova, con un tiro che finisce di poco a lato. Al 70° Bacca, che sembra la fotocopia sbiadita della prima gara di campionato con il Torino, impensierisce la difesa ospite, ma la palla finisce a lato. Al 73° viene ammonito Perica. Entra poi in campo Honda, e dopo poco anche Lapadula, ma il Milan non decolla.

Per l'Udinese entra Matos al posto di Zapata e due minuti dopo segna Perica, su assist di Badu, anche se in realtà si tratta di un autogoal di Abate che devia il tiro del friulano spiazzando del tutto l'estremo difensore rossonero. All'89° Angella sostituisce De Paul per la squadra ospite e vengono assegnati ben 8 minuti di recupero per le varie interruzioni, finisce comunque 1 a 0 per l'Udinese.