Ieri sera è andata in scena a Torino una delle sfide storicamente più suggestive del calcio italiano: Juventus - Napoli. I padroni di casa reduci dalla vittoria a Marassi contro la Samp cercavano di legittimare il primo posto allontanando ancor di più il passo falso contro il Milan, dall'altra parte i partenopei volevano dimostrare il carattere di un gruppo che sta attraversando un avvio burrascoso tra critiche, risultati e infortuni.

I gol del 2 a 1 finale sono arrivati tutti nel secondo tempo, le due squadre infatti pur affrontandosi a viso aperto hanno terminato il primo tempo sullo 0 a 0.

La Juventus ha avuto sicuramente più pazienza del Napoli che è parso aggressivo e propositivo, la formazione di Sarri ha disputato una partita ordinata soffrendo però la mancanza di una vera prima punta che concretizzasse il buon gioco espresso. I gol sono tutti nati da errori individuali: l'1 a 0 juventino al 50' porta la firma di Bonucci che sfrutta il rinvio svirgolato del terzino del Napoli Ghoulam, mentre il pareggio di Callejon al minuto 54' è viziato dall'errore di Lichtsteiner che tiene in gioco lo spagnolo sul cross di Insigne. Meno evidente è l'errore di Allan che non segue Higuain nell'azione che porta il grande ex della partita al gol vittoria al 71'.

La Juventus ancora una volta non brilla per il gioco espresso ma il cinismo grazie al quale porta a casa la partita è da grande squadra.

Note positive sono le due sostituzioni fatte da Allegri: Cuadrado è una sicurezza, salta l'uomo puntualmente e crea così superiorità numerica; Marchisio invece in mezz'ora dimostra che fa ancora la differenza e la Juve cresce nel gioco con lui. Si deve registrare anche in ottica nazionale l'ennesimo guaio muscolare per Chiellini che esce già al 39' del primo tempo; bene anche Hernanes, male Pjanic da lui ci si aspetta di più.

Il Napoli ha un buon palleggio e gli esterni d'attacco sono tra i migliori del campionato, ma manca Milik e la difesa ha diverse amnesie. Ottima la prova di Diawara, classe '97, in mezzo al campo, bene anche Callejon e Chiriches, male Ghoulam.